Author Topic: 2 mbps dengan 7 pc client kok lemot  (Read 2211 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 05, 2011, 10:39:02 AM
Read 2211 times

abienet

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 3
  • 0
 Agan2... minta tolong pencerahananya.. knapa tempat ane dengan 7 client & 2 mbps kok lemot ya.. ane (ga pake mikrotik)padahal dulu pernah make 1 mbps kerasa cepet tuk googling.. & game OL.. (sistem kyaknya jg udah fit tuh..)......mohon pencerahanya.... makasih...

January 06, 2011, 11:02:49 AM
Reply #1

panda noren

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 271
  • 3
pake koneksi apa gan?pake speedy?cek speed di modem nya dapet brp.jangan2 agan beli speed 2mbps tp di modemnya masih dpt speed yg 1mbps.klo emg pake speedy,,jgn sungkan2 utk tlp speedy berkali2 dan suruh teknisinya datang untuk cek koneksi net kita gan,

January 09, 2011, 01:58:05 AM
Reply #2

zamblanc

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 44
  • 0
dapet bro up/down nya (di modem) ?sekalian posting benwitnyahttp://2.speedtest.telkomspeedy.com/nih ane barusan

January 10, 2011, 05:25:39 PM
Reply #3

d0d0n

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 21
  • 1
jangan pake speedtest dech ga real, mendingan agan liat rata2 bandwidth download pake idm disitu ketauan kok. jangan lupa untuk tes download dari IX dan IIX karena beberapa waktu ini IX di tempat saya ancur cuman dapet 1mb-an kalau IIX lancar 1.8-2mb

February 03, 2011, 10:30:53 AM
Reply #4

andriie

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 39
  • 0
itu sih sepele gan. bener itu, cek dulu, apa udah bener" kejatah 2mb. jgn ragu tlf speedy.terus kalo ga pake mikrotik, sering" kalo ada yang buff atau pembagiannya ga rata emang begitu gan, cek" terus gan. 

February 03, 2011, 11:06:55 AM
Reply #5

QuyaNgora

  • WF Moderator
  • Offline
  • *****
  • Posts: 327
  • 10
Apakah udah dicek ping ke DNS nya, ping normal ataukah putus2? sering RTO pas hujan? Kalo ping abnormal, kadang kecil kadang nglonjak, ane saranin hubungi orang lapangan speedy, minta cek jalur perkabelan dari tiangnya. Biasanya yang sering putus ketika hujan itu kabelnya keganggu, pengalaman ane malah kabelnya kena layangan, jadi pas hujan, atau ada angin tuh koneksi langsung putus). Trus biar mantap, coba minta dicarikan jalur yang paling bagus dan stabil ampe ke modem.NB: Usia modemnya udah berapa lama? 

February 03, 2011, 05:16:20 PM
Reply #6

andriie

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 39
  • 0
  maintenance aja dulu gan, pasti reeebeeess   

February 11, 2011, 05:51:32 AM
Reply #7

kampungan

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 53
  • 0

February 17, 2011, 10:05:00 AM
Reply #8

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: abienet on January 05, 2011, 10:39:02 AM Agan2... minta tolong pencerahananya.. knapa tempat ane dengan 7 client & 2 mbps kok lemot ya.. ane (ga pake mikrotik)padahal dulu pernah make 1 mbps kerasa cepet tuk googling.. & game OL.. (sistem kyaknya jg udah fit tuh..)......mohon pencerahanya.... makasih...Udah di bandwidth management belum bro abienet?Kalau belum biasa bandwidth ketarik ke user yang lagi download. Sehingga menyebabkan yang lain jadi lemot, lag. Kadang kalau g di bandwidth management juga user yang lagi browsing juga mengganggu user yang lagi main game online. 7 client dengan 2Mbps itu lebih dari cukup untuk warnet dengan kapasitas 15 komputer. Kalau dari sistem bro anggap fit, berarti ya management bandwidth nya yang kurang Tetapi kalau bro sudah pakai bandwidth management tetapi masih lemot, periksa lagi baik dari speedtest, ping ke DNS, ping ke modem, dan periksa ke telkom nya juga.CMIIW... 

March 03, 2011, 06:54:41 AM
Reply #9

kampungan

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 53
  • 0
Quote from: abienet on January 05, 2011, 10:39:02 AM Agan2... minta tolong pencerahananya.. knapa tempat ane dengan 7 client & 2 mbps kok lemot ya.. ane (ga pake mikrotik)padahal dulu pernah make 1 mbps kerasa cepet tuk googling.. & game OL.. (sistem kyaknya jg udah fit tuh..)......mohon pencerahanya.... makasih...karena ga pake mikrotik, sebagai gantinya gunakan software sejenis bandwidth limiter... minta ama mbah google...

March 03, 2011, 07:02:20 PM
Reply #10

sandzirro

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 25
  • 1
wkwkwk disini malah buat 20 kom gag pake mikrotik gancek aja client satu" kali aja ada virus ngehambat bandwitch

March 06, 2011, 04:13:25 AM
Reply #11

juliefendi78

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 7
  • 0
kalo ment ane sih 2 mb tuk 7 client sih kegedean bandwitchnya,,ga mungkin kalo ampe lemot,.solusinya1. Cek Vs per client2. cek pake speedtestkalo dianggap oke semua..panggil aja teknisi speedy