Author Topic: Tanya Cara Setting Biaya Paket Malam Di Billing Explore  (Read 9296 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 15, 2010, 03:28:41 PM
Read 9296 times

warneters

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 23
  • 0
Para warneters disini buat yang tau tentang billing explorer ane mau nanya nihgmn caranya setting biaya buat paket malammisalnyasaya mau nyetting paket malam 9 Jamdengan aturan login start 9 malam sampai 6  pagi selesaidan jika orang ada yg mau ambil paket malamnya jam 12 tapi 6 tetep selesai itu gimana ya?trus pertanyaaan lagimisalnya ada yang ngambil paket 2 jam trus sepuluh menit pengen habis dia pengen nambah waktunya lagi 1 jamgimana ya caranya nambah billingnya dari server 1 jammohon pencerannya ya para master warneters disini

June 16, 2010, 06:06:29 PM
Reply #1

1ndra

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 79
  • 3
ane ngga tau gan.... berhubung ane pakenya ez billing...tapi yang dibawah ane ini pakar nya billing explorer gan ...tanya dia aja gan...

June 17, 2010, 12:08:07 AM
Reply #2

warneters

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 23
  • 0

July 23, 2010, 12:37:20 PM
Reply #3

ibi

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 15
  • 0
Quote from: warneters on June 15, 2010, 03:28:41 PMPara warneters disini buat yang tau tentang billing explorer ane mau nanya nihgmn caranya setting biaya buat paket malammisalnyasaya mau nyetting paket malam 9 Jamdengan aturan login start 9 malam sampai 6  pagi selesaidan jika orang ada yg mau ambil paket malamnya jam 12 tapi 6 tetep selesai itu gimana ya?trus pertanyaaan lagimisalnya ada yang ngambil paket 2 jam trus sepuluh menit pengen habis dia pengen nambah waktunya lagi 1 jamgimana ya caranya nambah billingnya dari server 1 jammohon pencerannya ya para master warneters disinipertanyaan yang sama dengan saya di tunggu2 smpe sekarang belum ada jawabannya, smpe skrng terpaksa pake cara manual...

September 01, 2010, 11:59:09 AM
Reply #4

samarindanet

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 2
  • 0
Quote from: ibi on July 23, 2010, 12:37:20 PMpertanyaan yang sama dengan saya di tunggu2 smpe sekarang belum ada jawabannya, smpe skrng terpaksa pake cara manual... saya juga mengalami hal yang sama... 

September 02, 2010, 12:26:40 PM
Reply #5

pl4c1do

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 13
  • 0

November 23, 2010, 11:42:16 AM
Reply #6

Waru

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 79
  • 2
manual gmn? yg set menit itu ya?kalo saya manual jg, tp set loginnya gini :bisa login paket mlm (paket 4) mulai 23.00 trus otomatis disconnect pkl 06.00  diluar jam tadi (23.00-06.00) ga bisa login paket malam (paket 4)atau ada cara yg lebih gampang ga?

December 19, 2010, 10:14:11 PM
Reply #7

Waru

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 79
  • 2
Saya coba jawab ya (berdasarkan pengalaman)Langkah 11. Buka Setup konfigurasi Billing2. Buka tab Discount&Time Login lalu pilih setting time login3. Pilih time login no berapa saja untuk Paket Malam, misalnya time login no 4.     Jgn memilih time login no 1 karena sudah default utk paket lain(jika ada paket lain), nanti juga bisa tentukan sendiri ttg time login4. Lihat deretan waktu yang ada disepanjang time login yg kita pilih (dalam contoh: time login no 4)5. Untuk kasus TS, paket malam berlaku dari pkl 21.00-6.00. Artinya, paket mlm HANYA bisa diambil MULAI pkl.21.00 dan OTOMATIS disconnect pkl 6.00    Default-nya semua waktu di deretan time login bernilai 1, yg artinya enable login (boleh login). Ket: nol (0) disable login, tidak bisa login6. Di deretan waktu time login 4, ubah nilai loginnya interval mulai (21.00-21.59) sampai (05.00.05.59) benilai 1, selebihnya bernilai 0    MULAI pkl 21.00 berarti dia bisa login paket malam meski pada pkl 01.00 dll yg termasuk dlm interval tadiLangkah 21. Masih di setup konfigurasi pilih sytem paket2. Buat paket baru (Biaya: ??? | Durasi: 540 menit ( 21.00-06.00 , 9jamx60menit) | Time Login : 4 (yang sudah kita setting tadi) | password: ???3. Pilih add4. Selamat warnet anda telah memiliki Paket Malam  (dicoba dulu, daripd saya tambah penjelasan nanti malah jadi berbelit)CMIIW

January 07, 2011, 09:50:48 PM
Reply #8

bankz

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 6
  • 0
Quote from: W on December 19, 2010, 10:14:11 PMSaya coba jawab ya (berdasarkan pengalaman)Langkah 11. Buka Setup konfigurasi Billing2. Buka tab Discount&Time Login lalu pilih setting time login3. Pilih time login no berapa saja untuk Paket Malam, misalnya time login no 4.     Jgn memilih time login no 1 karenadah default utk paket lain(jika ada paket lain), nanti juga bisa tentukan sendiri ttg time login4. Lihat deretan waktu yang ada disepanjang time login yg kita pilih (dalam contoh: time login no 4)5. Untuk ks TS, paket malam berlaku dari pkl 21.00-6.00. Artinya, paket mlm HANYA bisa diambil MULAI pkl.21.00 dan OTOMATIS disconnect pkl 6.00    Default-nya semua waktu di deretan time login bernilai 1, yg artinya enable login (boleh login). Ket: nol (0) disable login, tidak bisa login6. Di deretan waktu time login 4, ubah nilai loginnya interval mulai (21.00-21.59) sampai (05.00.05.59) benilai 1, selebihnya bernilai 0    MULAI pkl 21.00 berarti dia bisa login paket malam meski pada pkl 01.00 dll yg termk dlm interval tadiLangkah 21. Masih di setup konfigurasi pilih sytem paket2. Buat paket b (Biaya: ??? | Durasi: 540 menit ( 21.00-06.00 , 9jamx60menit) | Time Login : 4 (yangdah kita setting tadi) | password: ???3. Pilih add4. Selamat wa anda telah memiliki Paket Malam  (dicoba dulu, daripd saya tambah penjelasan nanti malah jadi berbelit)CMIIW tak coba...otreeeeeeeeeeee

January 07, 2011, 09:57:19 PM
Reply #9

Waru

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 79
  • 2
Monggo, alhamdulillah selama ini tdk ada kendala dgn cara setting saya ini 

January 25, 2011, 11:39:55 AM
Reply #10

otoyasin

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 8
  • 0
agan-agan mau tanya kalo mau seting happy hour(discount) tu gimana?......tolong penjelasannya...........

December 02, 2012, 01:34:30 PM
Reply #11

cieeel

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 1
  • 0
misalnya ada yang ngambil paket 2 jam s sepuluh menit pengen habis dia pengen nambah waktunya lagi 1 jamgimana ya caranya nambah billingnya dari server 1 jammohon pencerannya ya para master waers disini

January 02, 2013, 12:54:48 PM
Reply #12

animous12

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 2
  • 0
Quote from: samarind on September 01, 2010, 11:59:09 AMsaya juga mengalami hal yang sama...  ini ... ini ... yang ane mau tanyain..dari tadi... ternyata emang sama masalahnya.. ahahaha  dan belum ada pencerahan....