Author Topic: billing tanpa server  (Read 9127 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 08, 2010, 01:47:24 AM
Read 9127 times

trianikurniadewi

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 3
  • 0
kalau kita instal biling tanpa serfer pasti biling itu g jalan kan, nah ada g biling yg bisa bekerja tanpa serfer.misalkan saya mau buka wa tp cuman punya 1pc,ada g biling macam itu.kalau pakai stoopwat / kalkulator kurang optimal

May 08, 2010, 07:54:39 AM
Reply #1

rrhakim

  • 512 kb/s
  • Offline
  • ****
  • Posts: 761
  • 5
Quote from: trianikurniadewi on May 08, 2010, 01:47:24 AMkalau kita instal biling tanpa serfer pasti biling itu g jalan kan, nah ada g biling yg bisa bekerja tanpa serfer.misalkan saya mau buka warnet tp cuman punya 1pc,ada g biling macam itu.kalau pakai stoopwat / kalkulator kurang optimalwalah, kok gitu sih Non?warnet kok 1 klien aja? apa ga rugi di bayar koneksinya? temen ane pake 4 klien aja mengeluh kok.tapi okelah, saya kasih sedikit tips untuk billing, moga bisa bantu.konsep awalnya billing ini untuk rental komputer yang jaman dahulu kala belum mengenal jaringan LAN, printer masih dishare menggunakan paralel switch.billing ini menggunakan program pengolah angka, misal, ms. excel, kingsoft spreadsheet dll (saya pake kingsoft, lebih optimal dalam form list-nya). pada prakteknya, sya pake billing ini jika terjadi miskoneksi billing klien. daripada kita mengganggu klien untuk relogin, mending kita yang ngalah pake billing manual. billing ini bisa didonlot di http://www.m**iafire.com/?zdzw2mmmufbbisa dikustomisasi sendiri dengan mengedit rumusnya. kalo kurang jelas, ym juga boleh : hakim_elektro

May 08, 2010, 08:59:52 PM
Reply #2

pitax

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 8
  • 0
gan biling manual nya kok gak bisa yah atau ane yg lom bisatulung cara make nya gimana? format mkin jam nya..trims

May 09, 2010, 04:34:07 PM
Reply #3

rrhakim

  • 512 kb/s
  • Offline
  • ****
  • Posts: 761
  • 5
Quote from: pitax on May 08, 2010, 08:59:52 PMgan biling manual nya kok gak bisa yah atau ane yg lom bisatulung cara make nya gimana? format masukin jam nya..trimssebaiknya pake kingsoft spreadsheet, jangan pake ms.office.tolong paste rumusnya yang mau ditanyakan/diset disini, ane juga dah lama ga utik2 itu lagi.yang jelas, ada cara pakai sederhana di atas (kotak kuning)1. masukkan nama user2. kolom berikutnya, pilih dari list, pake paket apa dulu?3. kolom berikutnya, isi jam mulai.4. kolom berikutnya, tinggal pilih list satu2nya disitu, untuk mempercepat entry jam berakhir userkalo belum jelas, langsung kontak ym : hakim_elektro

May 09, 2010, 08:31:36 PM
Reply #4

alca_de_bryant

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 294
  • 4
mungkin ini bisa di coba http://www3.indowebster.com/c019f2d103feb2ae0a9d5836059230a2.rar

May 14, 2010, 11:15:00 AM
Reply #5

ajik

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 39
  • 0
pake indobilling juga bisa, jadi program indobilling baik untuk server maupun klient di install di 1 komputer, terus yg program billing client diset autorun....

February 03, 2012, 04:12:52 PM
Reply #6

novaldoankaja

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 10
  • 0
http://www.ziddu.com/download/18497330/BillingTANPASERVER.rar.html (tgl : 18 mei 2012 sudah tidak diaktifkan lagi karena ada versi update)lagi iseng bikin ginian.. coba deh .. sapa tau bisa kepake  dari pada pake calculator, buku tulis ma stop watchUpdate Ver, 1.14 :http://www.ziddu.com/download/19416591/SETUP.rar.html (GRATISSSS!!!!)Download tampilan software :http://www.ziddu.com/download/19413660/TampilanSoftware.rar.html   BACA PETUNJUK INSTALASINYA===========================================================================yang mau liat artikel cara pembuatan Billing Tanpa Server dihttp://www.computerservicecenter.cu.ccApabila anda berminat untuk memiliki source code billing tanpa server ver 1.14 full version dapat menghubungi e-mail : nkkeren@yahoo.comtelp ke 0812-98464192Source code dapat di modifikasi sesuai dengan keinginan anda semua, dan dapat juga di gunakan untuk membuat aplikasi sejenis yang berhubungan dengan timer.Source sangat mudah dipahami karena banyak keterangan di sebelah fungsi-fungsinya  ===========================================================================Jika ada pertanyaan seputar billing tanpa server kirim e-mail:nkkeren@yahoo.comhp : 081298464192

February 12, 2012, 09:05:34 AM
Reply #7

w3l3h

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 39
  • 0
Quote from: novaldoankaja on February 03, 2012, 04:12:52 PMhttp://www.ziddu.com/download/18497330/BillingTANPASERVER.rar.htmllagi iseng bikin ginian.. coba deh .. sapa tau bisa kepake  dari pada pake calculator, buku tulis ma stop watchkalo butuh source code ny e-mail ajathanks atas programnya  belum kucoba, tapi tampilan sederhananya aku suka 

February 16, 2012, 07:33:35 PM
Reply #8

Farmerhs07

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 6
  • 0
agan noval,, mantabs nich, nic source kode nya pake apa gan?? he tapi ane dah DL mantabs banget gan. kebetulan ane cuma pake CLoning PC (1 CPU 3 User) jadi sangat membantu buat ane yang mau buat wa hemat listrik ne hehe , kalo boleh kasih saran ni gan, di menu data pengguna di kasih tombol refress, jadi waktu di refres data di kompi client yang b Log Off lanng tampil, ndak perlu keluar dulu dari menu adminnya. heheh  saran ja ni gan, tapi benar2 membantu dan ini yang ane cari gan... syukur2 nama bisa ada box untuk Nulis nama Wa or tempat usaha gan, tambah kereeeen banget gan.. maaf l ja..makasih gan untuk semua kebaikannya... minta talong souce kodenya ma program yang update ke sini ya gan anza@yahoo, ane tunggu gan.

February 16, 2012, 07:35:59 PM
Reply #9

Farmerhs07

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 6
  • 0
Quote from: w3l3h on Feary 12, 2012, 09:05:34 AMthanks atas programnya  belum kucoba, tapi tampilan sederhananya akuka  agan noval,, mantabs nich, nic source kode nya pake apa gan?? he tapi ane dah DL mantabs banget gan. kebetulan ane cuma pake CLoning PC (1 CPU 3 User) jadi sangat membantu buat ane yang mau buat wa hemat listrik ne hehe , kalo boleh kasih saran ni gan, di menu data pengguna di kasih tombol refress, jadi waktu di refres data di kompi client yang b Log Off lanng tampil, ndak perlu keluar dulu dari menu adminnya. heheh  saran ja ni gan, tapi benar2 membantu dan ini yang ane cari gan... syukur2 nama bisa ada box untuk Nulis nama Wa or tempat usaha gan, tambah kereeeen banget gan.. maaf l ja..makasih gan untuk semua kebaikannya... minta talong souce kodenya ma program yang update ke sini ya gan anza@yahoo, ane tunggu gan.

February 16, 2012, 07:41:14 PM
Reply #10

Farmerhs07

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 6
  • 0
Quote from: novaldoankaja on Feary 03, 2012, 04:12:52 PM.ziddu/download/18497330/BillingTANPASERVER.rar.htmllagi iseng bikin ginian.. coba deh .. sapa tau bisa kepake  dari pada pake calculator, buku tulis ma stop watchkalo butuh source code ny e-mail ajaagan noval,, mantabs nich, nic source kode nya pake apa gan?? he tapi ane dah DL mantabs banget gan. kebetulan ane cuma pake CLoning PC (1 CPU 3 User) jadi sangat membantu buat ane yang mau buat wa hemat listrik ne hehe , kalo boleh kasih saran ni gan, di menu data pengguna di kasih tombol refress, jadi waktu di refres data di kompi client yang b Log Off lanng tampil, ndak perlu keluar dulu dari menu adminnya. heheh  saran ja ni gan, tapi benar2 membantu dan ini yang ane cari gan... syukur2 nama bisa ada box untuk Nulis nama Wa or tempat usaha gan, tambah kereeeen banget gan.. maaf l ja..makasih gan untuk semua kebaikannya... minta talong souce kodenya ma program yang update ke sini ya gan anza@yahoo, ane tunggu gan.

February 22, 2012, 05:25:35 PM
Reply #11

leofard

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 7
  • 0
Quote from: novaldoankaja on Feary 03, 2012, 04:12:52 PM.ziddu/download/18497330/BillingTANPASERVER.rar.htmllagi iseng bikin ginian.. coba deh .. sapa tau bisa kepake  dari pada pake calculator, buku tulis ma stop watchkalo butuh source code ny e-mail ajagan ada versi up datenya gak ?di tempat ane kok gak bisa mk sebagai admin

February 22, 2012, 06:31:55 PM
Reply #12

novaldoankaja

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 10
  • 0
Quote from: leofard on February 22, 2012, 05:25:35 PMgan ada versi up datenya gak ?di tempat ane kok gak bisa masuk sebagai adminbaca petunjuk ny dulu bos ada disana ID ma password defaultny  makasih

February 22, 2012, 06:35:42 PM
Reply #13

novaldoankaja

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 10
  • 0
maap jarang aktif di forum ini maklum sibuk proyek yg laen.. kalo banyak yg butuh billing tanpa server ntar sya update lagi kekurangan nya ato ada teman teman yg berminat bisa mengembangkan,, email aja ke nkkeren@yahoo.com nanti sya kasih source code ny ...   

February 22, 2012, 08:14:10 PM
Reply #14

leofard

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 7
  • 0
Quote from: novaldoankaja on Feary 22, 2012, 06:31:55 PMbaca petunjuk ny dulu bos ada disana ID ma password defaultny  makasih udah kok bos, udah di baca smua yang ada di sana, tetep gak bisa mk sebagai admin. need pencerahannya