Author Topic: Listrik untuk pc  (Read 5986 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

February 03, 2010, 02:17:35 PM
Read 5986 times

Virga

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 62
  • 0
Sebenarnya kebutuhan listrik /pc dgn monitor LCD berapa ya?Klau listrik 4400 watt bisa tuk berapa pc? Thanks for the help.

February 03, 2010, 09:15:07 PM
Reply #1

manut

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 4
  • 0
klo mnt gw c...4400 bs bwt 15 s/d 20 pc....krn perbandingannya 1 : 3artinya 1 monitor biasa memakai listrik hampir sama dgn 3 monitor LCD.jd.. :clap:pke bs lebih hemat.tp ga tau jg klo U pke Ac...Kulkas..dispenser...atow wa nyatu dgn kperluanmah tangga.mmm..mungkin yg laen punya jawaban yg berbeda...?

February 04, 2010, 01:01:48 AM
Reply #2

Indra888

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 11
  • 1
Kalau Informasi yg saya dapat, per 1 PC sekitar 350 sampai 400 watt..Maaf OOT..Saya pernah dapat masukan dari teman cara menghitung biaya listrik per 1 PC.. misal 1 unit komputer membutuhkan 400 watt ( berikut monitor / LCD ), maka biaya listriknya per 1 jam: (400/1000) x Rp 1380 = Rp 552 / jamDi mana : TDL ( Tarif Dasar Listrik ) = 1 Kwh ( 1000 watt ) = Rp 1380Jadi jika komputer kita 400 watt maka biaya yg di gunakan per jam nya : 400/1000 x Rp 1380 = Rp 552 / jamJika 1 hari kita gunakan selama 10 jam, maka biaya listrik utk 1 PC sekitar : Rp 5520CMIIMW..

February 04, 2010, 08:26:37 PM
Reply #3

carpilami

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 7
  • 0
tarif listrik untuk bisnis adalah Rp. 540 / kwh, kalo listrik u adalah untuk binis (listrik bisnis lebih murah dikit darimah) . dengan listrik > 2200 watt (gak mungkin dech dibawah 2200 watt kan)... b kemaren ke PLN .

February 05, 2010, 12:59:03 AM
Reply #4

aldo_batambandung@yahoo.c

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 17
  • 0
just info gan....saya pake PC 6 unit + 1 server, listrik 1300w campur dengan rumah (ada jetpump, kulkas dsb)..Sering drop alias jatuh, 1 hr > 5x.Terus naikkan 2200w, AMAN. pc jadi 8 client. (2 pake LCD, sisanya monitor 17 inch). Lancar ga pernah drop lgi.

February 05, 2010, 02:27:32 AM
Reply #5

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: aldo_batambandung@yahoo.c on February 05, 2010, 12:59:03 AMjust info gan....saya pake PC 6 unit + 1 server, listrik 1300w campur dengan rumah (ada jetpump, kulkas dsb)..Sering drop alias jatuh, 1 hr > 5x.Terus naikkan 2200w, AMAN. pc jadi 8 client. (2 pake LCD, sisanya monitor 17 inch). Lancar ga pernah drop lgi.Ini listriknya bahaya bro... Jauh dari aman. Kurang banget itu. Masalahnya ada jetpump. Kalau narik(menyalakan jetpump) bisa amblas itu listrik. Maaf bro  Saya 4400watt.3 Kulkas12 PC LCD 17"inch 450watt PSU3 Kipas angin1 Ac 3/4 Pk2 TV 17 Inch1 Mesin Air JetpumpItu cukup dan aman + ada lebih agar aman listriknya. Jangan terlalu nge press bro.

February 06, 2010, 04:11:27 AM
Reply #6

Virga

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 62
  • 0
Kalau listrik 4400 watt cukup gak tuk 20 pc (gak ada pemakaian yg lain diluar pc)atau maksimal 15pc ? Karena skr ini cuma saya pakai tuk 10pc.

February 07, 2010, 01:54:38 AM
Reply #7

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: Virga on February 06, 2010, 04:11:27 AMKalau listrik 4400 watt cukup gak tuk 20 pc (gak ada pemakaian yg lain diluar pc)atau maksimal 15pc ? Karena skr ini cuma saya pakai tuk 10pc.5200 bro... 20 PC kaya'nya cukup tuh..Asal PC doang. itu dilebihin dikit bro. Biar ada space di listriknya.Jangan terlalu ngepress

February 10, 2010, 07:07:51 PM
Reply #8

slumby

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 122
  • 1
Kebutuhan real sebuah PC dan Monitor ( LCD dan CRT )..sepertinya belum ada kepastian untuk itu, saya sudah searching di google....tidak ada jawaban yang pasti, tidak ada jurnal ilmiah (belum ada) untuk ini dimuat.Sebagai rujukan, sebuah PC dengan PSU tercantum 350 s/d 450 W, bisa jadi tarikan awalnya berkisar dari 150 s/d 250 atau bisa sampai 300 W, setelah kondisi bekerja, konsumsinya berkisar 100 W s/d 150 W. Untuk Intel Atom dengan PSU 120 W s/d 150 W, bisa jadi tarikan awal 100 W, setelah bekerja jadi 60 s/d 80 W. Solusinya mungkin dengan menghidupkan peralatan listrik daan PC, mulai dari konsumsi daya yang tertinggi dulu, satu persatu.Untuk monitor khusus CRT tarikan awal mungkin sekitar 100 s/d 150 W, kalau sudah bekerja konsumsinya dari 60 s/d 100 W. Untuk LCD, konsumsinya 25 W s/d 30 W.Di tempat saya dgn daya 2200W, bisa untuk 17 monitor ( 1 server, 1 utk manajer, 15 client )...13 PC ( 4 diantaranya atom), 4 printer, 1 tv, kulkas, jetpump sanyo, penanak nasi, lampu, kipas 6 (wall fan 1)..semuanya masih tercover, walau ini sangat nge-press..Ke depan mungkin semua PC Pentium IV harus diganti dengan intel atom pine trail seri D410.

February 11, 2010, 02:13:00 PM
Reply #9

Luvi

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 1
  • 0
dear all...mohon bantuannya neh...karna saya newbiesaya b buka wa pasokan listrik saya 3500 wattitu untuk :1. 10 unit user + LCD2. 1 unit billing & 1 unit PC + 1 LCD3. Kulkas 1 pintu4. kipas 2 unit5. TV 20 "klo kondisi ini apa memungkinkan untuk dipasang AC 1/2 PKMohon pencerahannyaTerima Kasih

February 12, 2010, 01:40:54 AM
Reply #10

thomas1805

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 2
  • 0
untuk 3500 wattKemarin Drop. tahan 10menit aja1 Server15 Client (lcd)AC 3/4 pkShow Case 150wattKipas 3Tape 1Akhirnya NAik ke 4400wattsekarang client pasang 17 masih aman

February 13, 2010, 01:17:10 AM
Reply #11

Onnie

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 284
  • 2
T4 saia :- 8 PC Client (CRT)- 1 PC Billing (LCD)- 1 PC Router- 1 TV 14"- 1 Amplifier- 2 kipas angin- Lampu total 60 W- A/C 1 PKListrik 2200 W, nge-jeprut kalo PC client hidup semua (setelah tes, cuma sanggup hidup 4 PC client doank).

February 14, 2010, 08:35:42 AM
Reply #12

carpilami

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 7
  • 0
sebenernya udah search juga di google, bener sich gak ada yang pasti. tapi yang gw tau kalo PC browsing dengan PC game beda. madnya ketika VGA card berjalan untuk menjalankan direct 3D , maka komsi listriknya akan meningkat. kalo dilihat dari beberapa website graphic card, mereka menuliskan kebutuhan untuk Powerpply minimum yang dibutuhkan. olehkarena itu VGA card yang makin gede dan makin keren , membutuhkan powerpply sampe 700watt bahkan lebih (ini buat PC high class , kayanya wa mah gak butuh segininya), . itung donk pake wattmeter untuk kepastian daya yang dibutuhkan hehehe.   (gw juga lagi cari alatnya)

February 16, 2010, 08:05:32 AM
Reply #13

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: Luvi on February 11, 2010, 02:13:00 PMdear all...mohon bantuannya neh...karna saya newbiesaya baru buka warnet pasokan listrik saya 3500 wattitu untuk :1. 10 unit user + LCD2. 1 unit billing & 1 unit PC + 1 LCD3. Kulkas 1 pintu4. kipas 2 unit5. TV 20 "klo kondisi ini apa memungkinkan untuk dipasang AC 1/2 PKMohon pencerahannyaTerima KasihKaya'nya masih mungkin ini untuk dipasang AC bro  Quote from: Onnie on February 13, 2010, 01:17:10 AMT4 saia :- 8 PC Client (CRT)- 1 PC Billing (LCD)- 1 PC Router- 1 TV 14"- 1 Amplifier- 2 kipas angin- Lampu total 60 W- A/C 1 PKListrik 2200 W, nge-jeprut kalo PC client hidup semua (setelah tes, cuma sanggup hidup 4 PC client doank).Ini naikin aj bro ke 3500 okTapi lebih aman di 4400.Masalahnya ada AC 1 PK + monitor CRT dikasih space agak lebihan.

February 17, 2010, 01:45:15 PM
Reply #14

Axelrose04

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 19
  • 0
Quote from: Virga on February 06, 2010, 04:11:27 AMKalau listrik 4400 watt cukup gak tuk 20 pc (gak ada pemakaian yg lain diluar pc)atau maksimal 15pc ? Karena skr ini cuma saya pakai tuk 10pc.Power Consumption untuk 20 PC LCD 17" untuk 20 PC  x 70W = 1400WCPU untuk 20 PC x 200W = 4000Wdata2 saya ambil yg paling maksimum ....

 

lazada indonesia