Author Topic: bagi bandwith untuk komp client  (Read 2386 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

December 30, 2009, 10:20:25 AM
Read 2386 times

yahya

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 25
  • 0
saya punya :1 unit komp admin9 unit komp client    saya tidak pakai router ( mikrotik)yang saya tanyakan sama teman2;saya ingin tahu bagaimana caranya membagi bandwith dengan system windows yg ada di komp. client itu sendiri??? (tanpa router)nah...teman2 yg kebetulan tahu caranya..tolong kasih tau ya???makasih atas infonya.

December 30, 2009, 01:11:32 PM
Reply #1

tekoaja1b

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 15
  • 0
pake netlimiter om! diinstall/ client trus seting aja maunya dapet bandwitdhnya !!!!

December 30, 2009, 02:45:40 PM
Reply #2

yahya

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 25
  • 0
maksudku sih bagi bandwithnya melalui setting windows aja gitu... tanpa harus install aplikasi lagi..(tanpa hardware / software khusus)

December 30, 2009, 05:03:01 PM
Reply #3

ary_ghallagher

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 69
  • 0
Quote from: yahya on December 30, 2009, 10:20:25 AMsaya punya :1 unit komp admin9 unit komp client    saya tidak pakai router ( mikrotik)yang saya tanyakan sama teman2;saya ingin tahu bagaimana caranya membagi bandwith dengan system windows yg ada di komp. client itu sendiri??? (tanpa router)nah...teman2 yg kebetulan tahu caranya..tolong kasih tau ya???makasih atas infonya.topik ini perasaan sering dibahas, .......terus dan terus  ayolah demi memajukan bangsa  coba kasih inpo yang jelassopinya apa, trus bisa link downloadnya dimana, trus kasih screenshot-nya tutorialnya, jadi lebih jelas dan tuntas..tas... tas.....   jadi yang newbie2 kaya ane kagak gagap bro ...... 

December 30, 2009, 07:04:38 PM
Reply #4

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 978
  • 13
Quote from: yahya on December 30, 2009, 10:20:25 AMsaya punya :1 unit komp admin9 unit komp client    saya tidak pakai router ( mikrotik)yang saya tanyakan sama teman2;saya ingin tahu bagaimana caranya membagi bandwith dengan system windows yg ada di komp. client itu sendiri??? (tanpa router)nah...teman2 yg kebetulan tahu caranya..tolong kasih tau ya???makasih atas infonya.Quote from: tekoaja1b on December 30, 2009, 01:11:32 PMpake netlimiter om! diinstall/ client trus seting aja maunya dapet bandwitdhnya !!!!Bro yang dia tanya itu tanpa software atau hardware khusus...  Quote from: yahya on December 30, 2009, 02:45:40 PMmaksudku sih bagi bandwithnya melalui setting windows aja gitu... tanpa harus install aplikasi lagi..(tanpa hardware / software khusus)Kalau dijawab bisa sih bisa tanpa tambah hardware or install software bro  Tapi bro nya harus beli Hub Switch yang Manage... Harganya lumayan sih 16 PORT : 700.000Tapi manage nya dari Hub Switch nya bro hehe... G perlu repot install bandwidth management atau netlimiter atau apalah.Karena bandwidth nya sudah kita atur dari Hub Switch itu sendiri. Hehe... 

December 31, 2009, 07:22:19 AM
Reply #5

iw4n

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 313
  • 4
Quote from: yahya on December 30, 2009, 10:20:25 AMsaya punya :1 unit komp admin9 unit komp client    saya tidak pakai router ( mikrotik)yang saya tanyakan sama teman2;saya ingin tahu bagaimana caranya membagi bandwith dengan system windows yg ada di komp. client itu sendiri??? (tanpa router)nah...teman2 yg kebetulan tahu caranya..tolong kasih tau ya???makasih atas infonya.scrool dl gan dsini dah bnyk yg share kok 

January 05, 2010, 09:19:44 PM
Reply #6

yahya

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 25
  • 0
terus gmn carax mengatur bandwidth dari Hub Switch itu sendiri???thank bro

January 07, 2010, 10:25:16 AM
Reply #7

iw4n

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 313
  • 4
ampun dj pd malas gugling.cb koment dikit ne jalan d win xp sp2 atw 3, klw sp1 blm coba, klw home edition lum ad.d run ketik gpedit.msc entercomputer configuration > administrate templates > network > qos paket scheduler > klik 2 x pada limit resevable bandwith > centang enable . pd bandwith limit (%) isi antara 20 atau 80ket : smkin kecil angka yg dmasukkn smakin besar jatah bandwithnya.smg mmbnt, klw slh mohon d koreksi 

January 07, 2010, 10:37:31 AM
Reply #8

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 978
  • 13
Quote from: iw4n on January 07, 2010, 10:25:16 AMampun dj pd malas gugling.cb koment dikit ne jalan d win xp sp2 atw 3, klw sp1 blm coba, klw home edition lum ad.d run ketik gpedit.msc entercomputer configuration > administrate templates > network > qos paket scheduler > klik 2 x pada limit resevable bandwith > centang enable . pd bandwith limit (%) isi antara 20 atau 80ket : smkin kecil angka yg dmasukkn smakin besar jatah bandwithnya.smg mmbnt, klw slh mohon d koreksi  Maaf nih bro iw4n... >.<G ada maksud apa2 cman membetulkan sedikit. kalau salah ya mohon dikoreksi juga yakk.QoS Paket Scheduler itu bandwidth yang diberikan untuk system windows, jadi intinya bandwidth kita diminta sama system windows kita.Kalau dikasih 20% dari koneksi kita sih bisa buat lambat koneksi kita >.<Lebih baik diisi 2% saja.Quote from: yahya on January 05, 2010, 09:19:44 PMterus gmn carax mengatur bandwidth dari Hub Switch itu sendiri???thank broNah gimana caranya mengatur bandwidth dari Hub Switch Managed itu.Y bro yahya msuk ke settingan Hub Switchnya, biasa nya ada tulisan IP dari Hub Switch nya. Dan bro bisa masuk dari browser contoh IE, Firefox juga bisa.Disetting dari situ bro. Nanti Hub Switchnya yang akan membatasi bandwidth sesuai dengan aturan yang kita masukkan ke dalam Hub Switch itu sendiri.Tentunya IP Address dari client Default Gateway nya diisi sesuai dengan IP Hub Switchnya itu...

January 07, 2010, 05:20:00 PM
Reply #9

iw4n

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 313
  • 4
wkwkwk bro adhite, emg member wf favorit gw, ktnya kan mw batasin bandwihth? klw ksh 2% atw 0 ya sama az gak kbandwith kan ? defaultna 20% tuh 

January 07, 2010, 08:58:35 PM
Reply #10

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 978
  • 13
Quote from: iw4n on January 07, 2010, 05:20:00 PMwkwkwk bro adhite, emg member wf favorit gw, ktnya kan mw batasin bandwihth? klw ksh 2% atw 0 ya sama az gak kbandwith kan ? defaultna 20% tuh  WekekeAda ada saja bro iw4n...Maksud saya itu...QoS Packet Scheduler itu mengambil bandwidth kita bro...Kalau diisi 20% berarti bandwidth kita diambil 20% sama windowsnya.Mungkin buat update windows, check update list atau sebagainya. Ini yang menyebabkan koneksi kita melambat.Hehehe... Ada yang mau koneksinya diambil 20%?  Kan g ada yg mau tuh. Lebih baik diisi 0 atau 2 saja hehe... CMIIW  Ntar saya kunjung deh main2 ke warnet bro iw4n  

January 08, 2010, 09:24:08 AM
Reply #11

yahya

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 25
  • 0
nah sekrng 1 x lg yg ak tanyakan sama teman2 ????ak punya 9 client... misalkan aku ketik 20% atau berapa aja bandwithnya...apakah semua client sama 20% juga??? terus kalo beda ada pengaruhnya????kalo diketik 0% di semua client gimana????? thank...

January 09, 2010, 01:29:53 PM
Reply #12

iw4n

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 313
  • 4
Quote from: Adhiete on January 07, 2010, 08:58:35 PMWekekeAda ada saja bro iw4n...Maksud saya itu...QoS Packet Scheduler itu mengambil bandwidth kita bro...Kalau diisi 20% berarti bandwidth kita diambil 20% sama windowsnya.Mungkin buat update windows, check update list atau sebagainya. Ini yang menyebabkan koneksi kita melambat.Hehehe... Ada yang mau koneksinya diambil 20%?  Kan g ada yg mau tuh. Lebih baik diisi 0 atau 2 saja hehe... CMIIW  Ntar saya kunjung deh main2 ke warnet bro iw4n   jgn bro warnet saya acak2 lagian kan jauh t4 gw  itu az ad bnr na jg bro adhite,krn saia tdk mmpraktekkan krn bbrp pc saia msh mmkai xp home edition, Quote from: yahya on January 08, 2010, 09:24:08 AMnah sekrng 1 x lg yg ak tanyakan sama teman2 ????ak punya 9 client... misalkan aku ketik 20% atau berapa aja bandwithnya...apakah semua client sama 20% juga??? terus kalo beda ada pengaruhnya????kalo diketik 0% di semua client gimana????? thank...stdr na dah 20% gan.duh gan knp gak pke dusuper controler az (user freinly koq) atw router mikrotik az bwt server misalna rb750rb, gw baru beli kmaren cm 440rb, d forummikrotik bhkn ad yg jual sama settingnya lgsg, tgl nambah duit dikit, gw dah coba gan pke tnp dbatasi eh ya lag pas ad yg dunlud, bhkn pake du super controler pun rentan jebul am user yg jahil.skedar tmbhn kita ne brbisnis mlayani org, mngeluarkan sdkt uang untuk knyamann harus dfkrkn gan, persaiangn makin ketat,  muhun maaf klw ad slh kata2 

January 09, 2010, 05:29:55 PM
Reply #13

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 978
  • 13
Quote from: iw4n on January 09, 2010, 01:29:53 PMjgn bro warnet saya acak2 lagian kan jauh t4 gw  itu az ad bnr na jg bro adhite,krn saia tdk mmpraktekkan krn bbrp pc saia msh mmkai xp home edition, Hehe... di set 2% aj bro iw4n biar g dimakan banyak bandwidthnya sama windows...Kalau dimakan sama windowsnya sih jadi lambat bro iw4n...Bayangin aj 20% dari bandwidth kita diambil ma windowsnya.  Quote from: iw4n on January 09, 2010, 01:29:53 PMstdr na dah 20% gan.duh gan knp gak pke dusuper controler az (user freinly koq) atw router mikrotik az bwt server misalna rb750rb, gw baru beli kmaren cm 440rb, d forummikrotik bhkn ad yg jual sama settingnya lgsg, tgl nambah duit dikit, gw dah coba gan pke tnp dbatasi eh ya lag pas ad yg dunlud, bhkn pake du super controler pun rentan jebul am user yg jahil.skedar tmbhn kita ne brbisnis mlayani org, mngeluarkan sdkt uang untuk knyamann harus dfkrkn gan, persaiangn makin ketat,  muhun maaf klw ad slh kata2  Si bro yahya msih belum ngerti itu bro maksud dari 20% itu apa...  Quote from: yahya on January 08, 2010, 09:24:08 AMnah sekrng 1 x lg yg ak tanyakan sama teman2 ????ak punya 9 client... misalkan aku ketik 20% atau berapa aja bandwithnya...apakah semua client sama 20% juga??? terus kalo beda ada pengaruhnya????kalo diketik 0% di semua client gimana????? thank...Justru kalau misal QoS Packet Scheduler dibuat 0%. Bandwidth yang diambil sama windows yang defaultnya windows ambil 20% dari bandwidth kita.Malah bisa buat koneksi komputer kita kenceng. (Y tergantung koneksi juga sih :p )Karena windows tidak lagi mengambil 20% dari bandwidth kita kalau di set 0%. Begitu bro yahya. Kalau masih belum mengerti tanya sama bro iw4n sapa tau ada bahasa yg lebih baik untuk memaparkan ke bro yahya.CMIIW 

January 11, 2010, 09:10:55 AM
Reply #14

hajime

  • 512 kb/s
  • Offline
  • ****
  • Posts: 874
  • 32
Gak mau ribet, gak mau  masang software, nyetting dari windows doang , gimana seh ??? Klo bisa dari dulu mah udah diterapkan kalee, jadi gak perlu ada mikrotik, atau gak perlu bikin server.Tapi klo mau simple pake aja traffic shapper xp. di situ dipasang tiap klient trus diatur mau upload berapa mau download berapa. gak perlu pake server, trus dipasang mode startup jadi tiap komputer nyala, traffic shapper langsung aktif. Cara ini cukup efektif.