Author Topic: Mengatasi Masalah IP Conflict (mohon pencerahan)  (Read 7354 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

November 26, 2009, 11:44:17 AM
Read 7354 times

beukoy

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 2
  • 0
seminggu kemarin wa ku terkena masalah "SYSTEM IP CONFLICT WITH OTHERPUTER" padahaldahdah saya cek tak ada satu pun ip di client yang sama, kalodah muncul pesan itu di salah satu client, semua koneksi inte terputus kecuali client tersebut. tapi klo client tersebut di cabut kabel nya, koneksi normal lagi. akan tetapi selang beberapa menit kemudian muncul di client yang lain dan ts berpindah pindah penyakit nya.segala caradah saya coba seperti : * scan pake avg, ansav, smadav, malwarebyte, dll ngga ngh sama sekali.  * pake cara Kalau yang ini sih saya dapat dari tutorial di website lain . Catat semua mac address setiap komputer , dengan cara ketik ipconfig/all di         prompt/dos . ( physical address mpakan mac address ) setelah di catat semua komputer, bikin Bat file dan namakan saja dengan antiarp.bat misalkan lalu dijalankan di startup di setiap komputer , sehingga setiap komputer nyala akan mengeksekusi antiarp.bat .  masih tetep,,,,,* saking jengkel nya  saya instal ulang semua pc berikut server. tetapi tetap saja pesan  "SYSTEM IP CONFLICT WITH OTHERPUTER" muncul lagi dan mengganggu koneksi lagi. apakah saya salah seting dsl nya ? gmna cara seting dsl yang benar (D-LINK 520B, KONEKSI SPEEDY 200Mbps) ?MOHON PENCERAHAN NYA,,,,?????  SOALNYADAH 1 MUNGGU INI WA KU TUTUP, GARA" si  "SYSTEM IP CONFLICT WITH OTHERPUTER" ,,,,,, terima kasih,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                                                         

November 26, 2009, 03:51:24 PM
Reply #1

h3ndr4

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 323
  • 6
kl dari gejalanya kemungkinan besar terkena serangan virus virutciri - ciri komputer yg terkena virut menurut vaksin.com:   1. Disable Windows File Protection   2. Menyebar melalui halaman web berbasis HTML, ASP dan PHP   3. Infeksi host file Windows, dan remote control ke IRC server, jika komputer terhubung ke Internet   4. Membuat komputer menjadi biang update virus dan penyebar spam ke alamat tertentu   5. Membuat komputer menjadi server spam dengan memanfaatkan IP publik yang dimiliki router komputer         sehingga mengakibatkan IP tersebut di-blacklist   6.  Membuat lumpuh jaringan karena langsung ke drive network, yakni pengubahan file ndis.sys, dan TCPIP.sys   7. Melakukan kontak remote ke IRC server atau file sharing   8. Dapat menyebar melalui removable drive seperti USB, Card Reader.   9. Menginjeksi file Winlogon.exe di system dan dan men-disable Windows File Protection (System File Checker)        dengan mengubah file sfc.dll dan sfc_os.dll.10. File yang dieksekusi file .exe tipe Application dan .scr tipe Screen Saver, masing-masing berukuran 22Kb11.  Saat terkoneksi internet, virus melakukan kontak ke remote server/IRC (Internet Relay Chat) menggunakan port         65520. Beberapa IP yang digunakan yaitu 91.212.220.156:65520, 91.121.221.157:65520, atau domain         dns2.zief.pl, nss2.ircgalaxy.pl, proxim.ircgalaxy.pl, proxima.ircgalaxy.pl, sys.zief.pl, gidromash.cn, core.ircgalaxy.pl,        jl.chura.plCara membersihkan virus :1. cabut semua koneksi 2. Matikan System Restore (XP/ME) komputer3. Download Norman Malware Cleaner (http://normanasa.vo.llnwd.net/o29/public/Norman_Malware_Cleaner.exe)untuk menghapus virus dari komputer yang masih bersih, lalu simpan file dengan ekstensi .com atau cmd, atau compress menjadi zip, lalu jalankan.4. Setelah selesai proses pembersihan, restart komputer.5. Hapus string registry yang telah dibuat oleh virus.dulu gua pernah basmi ni virut make removal tools dr avg, boleh di coba kl cara di atas gak mempa, ni linknya http://www.avg.com/id-en/virus-removal.ndi-67762kalau mau repair sytem dan registr yg udah di rusak ma virus bisa pake tools gratis http://www.kztechs.com/eng/download.htmlkalau cara ini bener tolong di kasih tau ya, supaay temen2 yg lain bisa taukalau ternyata gak mempan juga kira2 apa ya 

November 26, 2009, 04:43:32 PM
Reply #2

beukoy

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 2
  • 0

November 26, 2009, 10:13:24 PM
Reply #3

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: beukoy on November 26, 2009, 11:44:17 AMseminggu kemarin warnet ku terkena masalah "SYSTEM IP CONFLICT WITH OTHER COMPUTER" padahal sudah sudah saya cek tak ada satu pun ip di client yang sama, kalo sudah muncul pesan itu di salah satu client, semua koneksi internet terputus kecuali client tersebut. tapi klo client tersebut di cabut kabel nya, koneksi normal lagi. akan tetapi selang beberapa menit kemudian muncul di client yang lain dan terus berpindah pindah penyakit nya.segala cara sudah saya coba seperti : * scan pake avg, ansav, smadav, malwarebyte, dll ngga ngaruh sama sekali.  * pake cara Kalau yang ini sih saya dapat dari tutorial di website lain . Catat semua mac address setiap komputer , dengan cara ketik ipconfig/all di         prompt/dos . ( physical address merupakan mac address ) setelah di catat semua komputer, bikin Bat file dan namakan saja dengan antiarp.bat misalkan lalu dijalankan di startup di setiap komputer , sehingga setiap komputer nyala akan mengeksekusi antiarp.bat .  masih tetep,,,,,* saking jengkel nya  saya instal ulang semua pc berikut server. tetapi tetap saja pesan  "SYSTEM IP CONFLICT WITH OTHER COMPUTER" muncul lagi dan mengganggu koneksi lagi. apakah saya salah seting dsl nya ? gmna cara seting dsl yang benar (D-LINK 520B, KONEKSI SPEEDY 200Mbps) ?MOHON PENCERAHAN NYA,,,,?????  SOALNYA SUDAH 1 MUNGGU INI WARNET KU TUTUP, GARA" si  "SYSTEM IP CONFLICT WITH OTHER COMPUTER" ,,,,,, terima kasih,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                                                         Wew masa ini kena virut ya??Perasaan udah pernah sih kena virut.... Tapi masa sampai bisa menyebabkan SISTEM IP CONFLICT??Bukan kali bro... Wah saya jadi penasaran bro... Memang tempatnya dimana bro?Saya bantu gratis deh...SOalnya penasaran bro...Sama seperti punya saya dlu.. Cuman waktu itu sih LAN CARD nya yg kuganti. Agak error di komputer satu itu aj.Padahal yg lain g ada masalah... CMIIW 

November 26, 2009, 10:58:18 PM
Reply #4

matiusui

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 123
  • 1
Coba saran saya ini, tapi saya tidak yakin berhasilSaya juga pernah mengalami masalah serupa, menurut saya ini yang terjadiKomputer namenya sama semua ?Jadi klik kanan mycomputer, lalu pilih tab computer name klik change ganti computer name dengan nama yg beda-beda misalnya dari pc1 hingga pc 10 jika jumlah komputer ada 10. lakukan juga utk komputer lainnyaklik aja ok, ok lalu restart. setelah itu liat hasilnya

November 27, 2009, 11:40:50 AM
Reply #5

h3ndr4

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 323
  • 6
saking penasarannya gua ikutan nyari2, nih ternyata ketemu juga ini penyebabnya ternyata bukan virut melainkan arp spoffing/virus microsoftcara kerjanya menyeramkan ternyata serem banget kl sampe kena bro beukoy coba ketik arp -a dari command prompt komputer billing, perhatiin di physical addressnya isinya sama semua atau berbeda beda atau cari mana yg kembar. kalau hasilnya sama semua jaringan anda sudah stadium 5 sekarat , tp kl cm 1 atau 2 yg kembar msh stadium 1 lah hehehhe. mau lbh detil mengenai cara kerja arp spoffing silahkan bertanya sama mbah google ya  cara mencegah untuk win xp update service pack ke sp3 ( kl blm punya ini linknya http://www.indowebster.com/Windows_XP_SP3_Final__1.html )dan kalau bisa type mac adreesnya di bikin static jng dynamic (sedikit merepotkan tetapi lbh aman)salah satu av yg sudah bisa membasmi nod32 dng update terbaru, putuskan jaringan lalu scan di mode safe mode dng nod32semoga membantu

November 27, 2009, 01:41:43 PM
Reply #6

prabuville

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 7
  • 0
kalo ada user yg iseng pake winarpattacker  bisa juga tuh bos...

November 27, 2009, 02:37:07 PM
Reply #7

hajime

  • 512 kb/s
  • Offline
  • ****
  • Posts: 874
  • 32
Bro itu kemingkinan besar ente belum mengubah konfigurasi IP DHCP  di modem ente. Coba matikan fungsi auto DHCP modemnya. kemudian ip default modem diubah secar manual.

November 29, 2009, 10:26:31 PM
Reply #8

andriecom

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 52
  • 1
nunggu jawaban master dimari dach  maklum nubie 

November 30, 2009, 12:33:10 AM
Reply #9

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: hajime on November 27, 2009, 02:37:07 PMBro itu kemingkinan besar ente belum mengubah konfigurasi IP DHCP  di modem ente. Coba matikan fungsi auto DHCP modemnya. kemudian ip default modem diubah secar manual.Perasaan kalau Modem ADSL DHCP harus Automatic. Kalau g automatic g bisa connect ke internetnya bro...CMIIWKaya'nya itu IP conflict wa rasa2 itu tabrakan ma IP DHCP Automaticnya modem.Jangan2 bro pakai IP kek gini ya 192.168.1.x   <-   x  ini bisa 2 - 9 nah dari 2 - 9 itu biasanya random IP nya Modem ADSL.Kadang IP nya jatuhnya 192.168.1.6 kadang 5 kadang 3. Random itu bro setiap dinyalakan.Coba pakai susunan IP 192.168.0.  atau bisa pakai susunan IP 192.168.1.  <-   itu bisa 101 - 255 ya tergantung dari komputernya aj ada berapa. Haha...CMIIWKalau ada yang salah mohon dikoreksi 

November 30, 2009, 01:10:12 PM
Reply #10

teddybeukoy

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 7
  • 0
sayadah cek semua ip adrees nya ga ada yang sama di setiap pc dan komputer name nya pundah beda semua. untuk sementara ini aku pasangin deepfreeze di semua client & server termk semua drive.mulai sekarang mesti rada ati", soal nya kemarin ada seorang bapak-bapak main cuma 5 menit, sebelum nya juga dia nanya "mkin Flazdisk bisa ga ?" aku jawab bisa. Dia main cuma 5 menit, cuma mkin flazdisk doank. pas dia bayar lanng ip conplik dan koneksi nya mati smua.karna semua pc di deepfreeze, aku shotdown semua pc termk server, moden dan hub. setelah di nyalakan lagi semua pc koneksi normal lagi,,,,,, mungkin itu kerjaan orang yang gaka usaha nya tersaingi.     tpi makasih atas semua saran nya, semua saran aku coba. itung" cari ilmu juga.........

November 30, 2009, 06:17:43 PM
Reply #11

iw4n

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 313
  • 4

December 01, 2009, 04:08:03 AM
Reply #12

Onnie

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 284
  • 2
wah... nampaknya blom ada hasil nih....

December 02, 2009, 07:07:49 PM
Reply #13

jonkamunyata

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 39
  • 0
  neh udah mau 2010 msa lom ada ending'nya sijgn" bersambung ya kek sineron

December 08, 2009, 03:48:16 PM
Reply #14

teddybeukoy

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 7
  • 0
Quote from: h3ndr4 on November 27, 2009, 11:40:50 AMsaking penasarannya gua ikutan nyari2, nih ternyata ketemu juga ini penyebabnya ternyata bukan vt melainkan arp spoffing/vs microsoftcara kerjanya menyeramkan ternyata serem banget kl sampe kena bro beukoy coba ketik arp -a darimand prompt komputer billing, perhatiin di physical addressnya isinya sama semua atau berbeda beda atau cari mana yg kembar. kalau hasilnya sama semua jaringan andadah stadium 5 sekarat , tp kl cm 1 atau 2 yg kembar msh stadium 1 lah hehehhe. mau lbh detil mengenai cara kerja arp spoffing silahkan bertanya sama mbah google ya  cara mencegah untuk win xp update service pack ke sp3 ( kl blm punya ini linknya .indowebster/Windows_XP_SP3_Final__1.html )dan kalau bisa type mac adreesnya di bikin static jng dynamic (sedikit merepotkan tetapi lbh aman)salah satu av ygdah bisa membasmi nod32 dng update terb, putuskan jaringan lalu scan di mode safe mode dng nod32semoga membantu tolong donk..... dari penjelasan di atas. setelah ketik arp -a, muncul C:\Users\SERVER>arp -aInterface: 192.168.1.101 --- 0xb  Inte Address      Physical Address      Type  192.168.1.1           00-22-b0-72-23-41     dynamic  192.168.1.103         00-e0-4c-3b-ea-cf     dynamic  192.168.1.104         00-50-da-87-e3-17     dynamic  192.168.1.105         00-0e-2e-29-a5-40     dynamic  192.168.1.106         00-01-03-44-d3-fe     dynamic  192.168.1.109         00-50-fc-54-0f-10     dynamic  192.168.1.110         00-e0-4c-be-c1-5b     dynamic  192.168.1.111         00-e0-29-99-9f-04     dynamic  192.168.1.255         ff-ff-ff-ff-ff-ff     static  224.0.0.22            01-00-5e-00-00-16     static  224.0.0.251           01-00-5e-00-00-fb     static  224.0.0.252           01-00-5e-00-00-fc     static  239.255.255.250       01-00-5e-7f-ff-fa     staticsetingan pc nya :server   :      192.168.1.101                     255.255.255.0                     192.168.1.1                    222.124.204.34                    203.130.193.74client    :   192.168.1.102   s/d   192.168.1.111               ada yg salah ga dengan tampilan di cmd arp -a nya ?s cara seting ADSL nya yang baik bagaimana ? "D-LINK DSL-520B"soal nya sering dc "lampu dsl nya mati" selama 1-5 menit, bentar sih...tapi klo keseringan client ngomel" mohon bantuan nya......

 

lazada.com