Author Topic: Speedy Office Kuat Berapa PC  (Read 2190 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

November 12, 2009, 03:34:32 PM
Read 2190 times

ary_ghallagher

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 69
  • 0
Ane pingin sharing neh ...., Ane pake paket speedy office unlimited (paket lama produk telkom). Selama ini ane pake buat 1 server + 10 client lancar2 aja. Berhubung warnet ane rame dan sering trus2an nolak user karena penuh. Ane pingin nambah 2 komputer (total  = 1 server + 12 client). Kira2 koneksi ane kuat ga ya..... Yang jelas warnet ane ga buat game OL...., matur suwun buat pencerahannya 

November 13, 2009, 06:24:54 AM
Reply #1

rrhakim

  • 512 kb/s
  • Offline
  • ****
  • Posts: 760
  • 5
kayaknya masih bisa deh bro. cukup ditambah web proxy pasti manteb. kalo dah punya, tinggal tambah kapasitasnya aja...

November 13, 2009, 09:11:58 AM
Reply #2

iw4n

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 312
  • 4
Quote from: ary_ghallagher on November 12, 2009, 03:34:32 PMAne pingin sharing neh ...., Ane pake paket speedy office unlimited (paket lama produk telkom). Selama ini ane pake buat 1 server + 10 client lancar2 aja. Berhubung warnet ane rame dan sering trus2an nolak user karena penuh. Ane pingin nambah 2 komputer (total  = 1 server + 12 client). Kira2 koneksi ane kuat ga ya..... Yang jelas warnet ane ga buat game OL...., matur suwun buat pencerahannya  kudu perlu setting yg mantap bro klw gak mending jangan, tambah pc dgn tdk tambah koneksi sm az mnurunkan kualitas. gw sering dengar tuh dari user2 gw yg akhrna k net gw, "dulu tuh warnet kenceng, eh stlah rame dtambah pc na jadi lemot"pertimbangakn dengan baik ya gan ... !

November 13, 2009, 01:54:22 PM
Reply #3

hajime

  • 512 kb/s
  • Offline
  • ****
  • Posts: 874
  • 32
Dulu masih make yg paket office, saya batasin utk 8 komputer aja gak lebih, biar user senang. Oh ya, sekarang saya make Speedy  yg paket load 2 line, itu sama saja bro, dgn yg paket 2 Mbps  kecepatannya. Buktinya mesti kuota habis, kecepatan tetap tuh di kisaran 800 Kbps per-line (sama saja dgn yg paket 1 Mbps game ). trus line saya yg satu lagi, kan dulu pernah coba ambil yg 2 Mbps, skrng diganti ke paket load, trus kecepatannya biar kuota habis, masih bisa nembus angka 1800 Kbps. Nah lho ????

November 14, 2009, 12:11:06 PM
Reply #4

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Kuat kaya'nya bro...Kan kalau browsing aj g terlalu pengaruh kok.Hoho...

November 16, 2009, 02:46:44 AM
Reply #5

Onnie

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 284
  • 2
Quote from: hajime on November 13, 2009, 01:54:22 PMDulu masih make yg paket office, saya batasin utk 8 komputer aja gak lebih, biar user senang. Oh ya, sekarang saya make Speedy  yg paket load 2 line, itu sama saja bro, dgn yg paket 2 Mbps  kecepatannya. Buktinya mesti kuota habis, kecepatan tetap tuh di kisaran 800 Kbps per-line (sama saja dgn yg paket 1 Mbps game ). trus line saya yg satu lagi, kan dulu pernah coba ambil yg 2 Mbps, skrng diganti ke paket load, trus kecepatannya biar kuota habis, masih bisa nembus angka 1800 Kbps. Nah lho ????Wuich...muantaf juga tuh..Tapi paket load bukannya 512 kbps gan? Koq bisa dapet 800?Kalo quota 3 GB dah lewat tapi speed gak turun, boleh juga nih.. ngirit di ongkos... 

November 16, 2009, 03:36:59 PM
Reply #6

rrhakim

  • 512 kb/s
  • Offline
  • ****
  • Posts: 760
  • 5
Quote from: hajime on November 13, 2009, 01:54:22 PMDulu masih make yg paket office, saya batasin utk 8 komputer aja gak lebih, biar user senang. Oh ya, sekarang saya make Speedy  yg paket load 2 line, itu sama saja bro, dgn yg paket 2 Mbps  kecepatannya. Buktinya mesti kuota habis, kecepatan tetap tuh di kisaran 800 Kbps per-line (sama saja dgn yg paket 1 Mbps game ). trus line saya yg satu lagi, kan dulu pernah coba ambil yg 2 Mbps, skrng diganti ke paket load, trus kecepatannya biar kuota habis, masih bisa nembus angka 1800 Kbps. Nah lho ????sipp    tanggal 1 meluncur ke TKP, eh, telkom...

November 20, 2009, 10:46:52 AM
Reply #7

hajime

  • 512 kb/s
  • Offline
  • ****
  • Posts: 874
  • 32
Gak tahu, tapi emang kenyataannya begitu, mending diemin aja, soalnya gak ketahuan ini,...

November 20, 2009, 07:30:21 PM
Reply #8

keblux

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 43
  • 0
kuat ngak kuatnya relatif bro. tergantung user juga speedy office di pake 20 komputer juga kuat2 aja asal user yang dateng cuma browsing2 ke web yg ngak ada streaming2nya. kalo boleh ngasih pendapat sih pertama ngak usah nambah line lg bro test seminggu dolo liat kondisi saat sepi dan rame tanyain ke user gimana ada perubahan kecepatan ngak? kalo user pada complain ya tambah aja. tapi kalo di tanya bilang ngak ada perubahan ya ngak usah nambah.. jadi ngak buang2 uang juga, CMIIW 

November 20, 2009, 11:50:35 PM
Reply #9

Babahkong

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 33
  • -2
Klo wa... per client biasa na minimal wa kasih BW 128k... bener kata "reply" yang diatas, kaya na kuat tapi pakein PROXY biar mantap... 

December 04, 2009, 12:38:40 AM
Reply #10

sandaljaebat

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 4
  • 0
sori bro ikutan nimng nich....klo di wa gua msh pake paket office untuk 18 client  ....ngeri jg sich...tp alhamdulillah ampe skrg usernya ngga ada ygplain tuch....per client gua batesin 160k.ada rencana mo ganti paket yg multispeed 2mb...tp lom ada bro ....yach terpaksa nunggu smpai jaringannya nyampe..

December 05, 2009, 03:15:19 PM
Reply #11

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: sandaljaebat on December 04, 2009, 12:38:40 AMsori bro ikutan nimbrung nich....klo di warnet gua msh pake paket office untuk 18 client  ....ngeri jg sich...tp alhamdulillah ampe skrg usernya ngga ada yg complain tuch....per client gua batesin 160k.ada rencana mo ganti paket yg multispeed 2mb...tp lom ada bro ....yach terpaksa nunggu smpai jaringannya nyampe.. Wew... Buset 18 Komputer paket office bro?Emang g ada yang download bro? Atau streaming gitu?18 Komputer dengan paket office kalau cman browsing y g masalah. kalau ada yg streaming atau download jadi lemot

December 06, 2009, 02:08:19 PM
Reply #12

k4b4y4n

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 26
  • 0
emang boleh ya paket office di pake buat warnet...????  katanya gak boleh bro...???? gw rencana mau bikin warnet pake speedy paket office, biar murah gitu, rencana nya buat 8 client doang....??? cukup kan...

December 07, 2009, 10:45:15 AM
Reply #13

ary_ghallagher

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 69
  • 0
Quote from: Adhiete on December 05, 2009, 03:15:19 PMWew... Buset 18 Komputer paket office bro?Emang g ada yang download bro? Atau streaming gitu?18 Komputer dengan paket office kalau cman browsing y g masalah. kalau ada yg streaming atau download jadi lemot  SALUTTTT.... MANTAB BRO .....kejar setoran ya ????

December 08, 2009, 12:02:33 AM
Reply #14

QuyaNgora

  • WF Moderator
  • Offline
  • *****
  • Posts: 327
  • 10
Quote from: k4b4y4n on December 06, 2009, 02:08:19 PMemang boleh ya paket office di pake buat warnet...????  katanya gak boleh bro...???? gw rencana mau bikin warnet pake speedy paket office, biar murah gitu, rencana nya buat 8 client doang....??? cukup kan... TST aja bos, tau sama tau  pihak speedy juga keknya acuh2 aja, malah paket yg sekarang udah ga ada lagi paket warnet kan