Author Topic: CARA BIKIN RAME WARNET DAN BANYAK PENGUNJUNG. :d  (Read 11369 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

April 02, 2010, 07:40:10 AM
Reply #30

rrhakim

  • 512 kb/s
  • Offline
  • ****
  • Posts: 761
  • 5
Quote from: Smile79 on March 29, 2010, 11:38:08 AMperlu dipertimbangkan nih........  di warnet ane, ane tambahin pc khusus muter film buat yang lagi ngantri. monitor taruh rak agak tinggi, kayak di ruang tunggu klinik gitu.

April 02, 2010, 09:14:04 AM
Reply #31

Smile79

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 35
  • 0
Quote from: rrhakim on April 02, 2010, 07:40:10 AMdi warnet ane, ane tambahin pc khusus muter film buat yang lagi ngantri. monitor taruh rak agak tinggi, kayak di ruang tunggu klinik gitu.setelah baca ini ane jadi kepikiran gan, masuk akal bgt biar menjaga pelanggan ga kabur waktu kehabisan PC, pas bgt VGA billing ane kan colokannya 2, usul ma bos nambahin LCD 1 buat muterin film disitu, eh bos langsung ngasih tuh lcd, trus ngasih uang buat rental CD segala, langsung tancap gas ke rental cd trus teman ane masang LCD, malah lebih hemat, CPUnya numpang ma billing, monitor na 1 buat billing 1 na ditaro di ruang tunggu... nonstop dah tu film  cendol dah buat ide yang brilian...... 

April 02, 2010, 11:41:19 AM
Reply #32

rrhakim

  • 512 kb/s
  • Offline
  • ****
  • Posts: 761
  • 5
Quote from: Smile79 on April 02, 2010, 09:14:04 AMsetelah baca ini ane jadi kepikiran gan, masuk akal bgt biar menjaga pelanggan ga kabur waktu kehabisan PC, pas bgt VGA billing ane kan colokannya 2, usul ma bos nambahin LCD 1 buat muterin film disitu, eh bos langsung ngasih tuh lcd, trus ngasih uang buat rental CD segala, langsung tancap gas ke rental cd trus teman ane masang LCD, malah lebih hemat, CPUnya numpang ma billing, monitor na 1 buat billing 1 na ditaro di ruang tunggu... nonstop dah tu film  cendol dah buat ide yang brilian......  wah, reputasi ane jadi 3 biji :horee makasih yeee...eh, jadi irit listrik donk kalo pake komputer biling. vga yang dual output harga berapa sih?

April 03, 2010, 06:42:07 PM
Reply #33

zahran

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 3
  • 0
Bikin aja....1 Pc kasih 512Kbps Ngacir....Kayak Disini tempat ane Alzam Cibubur

April 04, 2010, 05:11:17 PM
Reply #34

rrhakim

  • 512 kb/s
  • Offline
  • ****
  • Posts: 761
  • 5
Quote from: zahran on April 03, 2010, 06:42:07 PMBikin aja....1 Pc kasih 512Kbps Ngacir....Kayak Disini tempat ane Alzam Net Cibuburtu pc untuk klien yang ngantri tah?512kbps? ya sudah pasti ngacir. spidi ane aja cuma 1024kbps lo. bisa ga kebagian bandwidth klien yang main bayar///

April 04, 2010, 06:00:58 PM
Reply #35

budakbaheula

    budakbaheula

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 4
  • 0
nyumbang ide 4 modal penting ni: 1. koneksi stabil (gak lemot) 2. pc gak leomot (p3 out) 3. tempat nyaman (bersih dan rapi) 4. operator ramah (murah senyum,cewe labih bagus) 

April 07, 2010, 07:34:53 PM
Reply #36

lamno

    Junks: 627

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 128
  • 2
Quote from: rrhakim on March 28, 2010, 07:00:39 PMdi ruang tunggu, kasih pc untuk net gratis tanpa kursi, p2/64mb biar lemot dikit.ini justru jadi bumerang bagi anda....sekilas pelanggan2 baru akan menilai... trial aja udah butut yang lain gimana?kita ini budaya timur, yang apa2 pasti liat cangkangnya dulu daripada isi

April 15, 2010, 12:05:03 AM
Reply #37

bananatehpisang

    karena pisang adalah segalanya

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 35
  • 0
adain dangdutan tiap malem gan, rame dan banyak pengunjung yang jelas jangan ngandelin usaha dari warnet terus gan, pasti ada mtnyee.inovasi paket promosi , jangan nurunin harga gan ntar image ke warnetnya turun

April 16, 2010, 04:01:45 PM
Reply #38

lamno

    Junks: 627

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 128
  • 2
Quote from: bananatehpisang on April 15, 2010, 12:05:03 AMadain dangdutan tiap malem gan, rame dan banyak pengunjung yang jelas jangan ngandelin usaha dari warnet terus gan, pasti ada mtnyee.inovasi paket promosi , jangan nurunin harga gan ntar image ke warnetnya turun bused dah mau usaha dangdutan organ tunggal sekalian???

April 16, 2010, 07:50:33 PM
Reply #39

badm4n

    Masih nyari kerja

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 404
  • -6
Quote from: lamno on April 16, 2010, 04:01:45 PMbused dah mau usaha dangdutan organ tunggal sekalian???gak membangun banget sih lumr banana menyelipkan "yang jelas jangan ngandelin usaha dari warnet terus gan, pasti ada mtnyee."ini malah cuma ngereply postingan orang dari cangkang nya doank.,....

April 17, 2010, 12:48:23 PM
Reply #40

hajime

  • 512 kb/s
  • Offline
  • ****
  • Posts: 874
  • 32
Quote from: alca_de_bryant on March 27, 2010, 12:13:06 PM .... akhirnya banyak yang ngomelin....ngikut ah biar di omelin juga  net q malah 2000/ jam wat pelajar. kalau umum q kasih 2500/jam  ayo gan di tunggu omelannya.......jangan nakal ya  !!!

April 17, 2010, 07:54:48 PM
Reply #41

rrhakim

  • 512 kb/s
  • Offline
  • ****
  • Posts: 761
  • 5
Quote from: lamno on April 07, 2010, 07:34:53 PMini justru jadi bumerang bagi anda....sekilas pelanggan2 baru akan menilai... trial aja udah butut yang lain gimana?kita ini budaya timur, yang apa2 pasti liat cangkangnya dulu daripada isi oh, ini bukan trial warnetnya, komputer butut itu ditaruh di uang tunggu, untuk ngenet gratisan jaga2 kalo dia butuh banget. kalo di dalam dah ada yang kosong, baru ngenet yang mbayar dan full fasilitas

April 18, 2010, 02:07:15 AM
Reply #42

theo

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 60
  • 0
klo di net saya1jam=4500 (umum)_3500(sd, smp)80% user yang datang pelajar_saya lebih utamakan fasilitas n pelayanan kk- bantuin ank2 buat facebook- ajarin yang bener2 ga tau internetmaklum net jauh dari perkotaan_40% pengunjung yang datang perhari pasti ad minta bantuan_ya saya bantuini mending kkdi tampat saya juga ad beberapa warnet paling tinggi harga 8000/jampaling rendah 4000/jamwarnet di sni masih bisa dihitung jari_

April 18, 2010, 09:45:33 AM
Reply #43

hajime

  • 512 kb/s
  • Offline
  • ****
  • Posts: 874
  • 32
Naikin harga nih, personal 5000/ jam, biar untungnya makin banyak  , biar banyak warnet di sekitarnya juga, oke ajalah,....soalnya gue ambil paket family tapi dapet speednya 2 Mbps , (ada STO baru Telkom dekat warnetku), jadi biar dipaksa ke 384 juga gak mau, mentok minimal di 2 MBPS, hehehe, menang bandar, ISP cuma bayar 215 ribu sebulan.  , .....ada warnet laen yg komplain sih, kok warnetku dapet 2 Mbps, orang telkomnya bilang, yah, mau diapa lagi, warnet gue yg terdekat dari STO Telkom, ibarat air, gue buka krannya pas di pipa pertama, jadi dapetnye kencang, wkwkwkwk,....Kalau harga gak naik, listrik aja April udah naik TDL nya, kita kan sebagai pemilik warnet harus pikirin itu, buat apa buka usaha kalau gak dapat untung segede mungkin & menekan cost serendah mungkin,....kesimpulan,...... kalau warnet mau rame, koneksi harus kencang, jadi bikin warnet dekat gardu telkom , betul gak ?

April 30, 2010, 01:36:22 AM
Reply #44

masterute

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 13
  • 0
ikutan nyimak aah...bagi netter, kecepatan akses memang yang utama...