Author Topic: =[Lounge] Troubleshooting Game Online / Offline =  (Read 28063 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 21, 2012, 06:58:59 AM
Reply #90

rossonera

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 3
  • 0
parahu sekalian nubie mau tanya nich..ane kan habis instal PB nich...tapi tiap mau connect ke server selalu gagal dengan keterangan koneksi bermasalah gitu katanya...padahal kalo ane pake maen game yg laen ga masalah tuch dengan koneksi ane...ada kah yang bisa membantu masalah ane ini thanks sebelumnya.............

February 15, 2012, 01:29:41 AM
Reply #91

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 978
  • 13
Quote from: rossonera on January 21, 2012, 06:58:59 AMpara suhu sekalian nubie mau tanya nich..ane kan habis instal PB nich...tapi tiap mau connect ke server selalu gagal dengan keterangan koneksi bermasalah gitu katanya...padahal kalo ane pake maen game yg laen ga masalah tuch dengan koneksi ane...ada kah yang bisa membantu masalah ane ini thanks sebelumnya.............Kalau boleh tahu koneksi yang dipakai apa?Specs komputer apa?Sudah set firewallnya belum?CMIIW

February 15, 2012, 01:38:52 PM
Reply #92

dianthus

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 19
  • 0
agan sekalian..bantuin ane donk..ko ayodance di warnet ane error ya..bisa login,, tapi waktu masuk dancing hall jadi error..runtime errorgimana ni solusi nya gan???

March 02, 2012, 09:12:35 AM
Reply #93

KingCrossGames

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 1
  • 0
Quote from: Adhiete on Feary 15, 2012, 01:29:41 AMKalau boleh tahu koneksi yang dipakai apa?Specs komputer apadah set firewallnya belum?CMIIW wah akhirnya ketemu juga thread bagus,Salam Kenal warga fm.perkenalkan.nama: decharisKingCrossGames, wa n game online 10 Clientsayadah baca dari awal thread ini, isinya padat dan bagus.spek pc di saya:-AMD Athlon II X2 250-Gigabyte M68MT-S2P-Kingston 2GB-Seagate 500GB-LCD LG 18.5"setelah saya baca2 disini ternyata spek saya terlalu mahal, padahal kalo mau pake spek yang standar jumlah PC saya bisa dapet lebih, maklum kurang info dan pengalaman.untuk bro Adhiete, boleh minta YM nya? ada beberapa y ang mau saya tanyakan.Terima Kasih

March 08, 2012, 02:38:54 PM
Reply #94

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 978
  • 13
Quote from: KingCrossGames on March 02, 2012, 09:12:35 AMwah akhirnya ketemu juga thread bagus,Salam Kenal warga forum.perkenalkan.nama: decharisKingCrossGames, warnet n game online 10 Clientsaya sudah baca dari awal thread ini, isinya padat dan bagus.spek pc di net saya:-AMD Athlon II X2 250-Gigabyte M68MT-S2P-Kingston 2GB-Seagate 500GB-LCD LG 18.5"setelah saya baca2 disini ternyata spek saya terlalu mahal, padahal kalo mau pake spek yang standar jumlah PC saya bisa dapet lebih, maklum kurang info dan pengalaman.untuk bro Adhiete, boleh minta YM nya? ada beberapa y ang mau saya tanyakan.Terima KasihUdah terjawab ya thx Hehe...

March 19, 2012, 06:11:31 PM
Reply #95

abeyharahap

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 12
  • 0
System Information------------------Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_qfe.071023-1323)Language: English (Regional Setting: English)System Manufacturer: BIOSTAR GroupSystem Model: G31-M7 TEBIOS: Default System BIOSProcessor: Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5300  @ 2.60GHz (2 CPUs)Memory: 1024MB RAMPage File: 603MB used, 1856MB availableWindows Dir: C:\WINDOWSDirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)DX Setup Parameters: Not foundDxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit UnicodeDisplay Devices---------------Card name: NVIDIA GeForce 210Manufacturer: NVIDIAChip type: GeForce 210Di Atas Spek Kompi Yang Ada Di Warnet Saya, Yang Jadi Masalahnya, Sewaktu Sedang Di Pergunakan Bermain Game Point Blank (PB) Terjadi Bugtrap.Adakah Solusi Untuk Mengatasi BugTrap Tersebut ?

March 21, 2012, 10:00:38 PM
Reply #96

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 978
  • 13
Quote from: abeyharahap on March 19, 2012, 06:11:31 PMSystem Information------------------Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_qfe.071023-1323)Language: English (Regional Setting: English)System Manufacturer: BIOSTAR GroupSystem Model: G31-M7 TEBIOS: Default System BIOSProcessor: Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5300  @ 2.60GHz (2 CPUs)Memory: 1024MB RAMPage File: 603MB used, 1856MB availableWindows Dir: C:\WINDOWSDirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)DX Setup Parameters: Not foundDxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit UnicodeDisplay Devices---------------Card name: NVIDIA GeForce 210Manufacturer: NVIDIAChip type: GeForce 210Di Atas Spek Kompi Yang Ada Di Warnet Saya, Yang Jadi Masalahnya, Sewaktu Sedang Di Pergunakan Bermain Game Point Blank (PB) Terjadi Bugtrap.Adakah Solusi Untuk Mengatasi BugTrap Tersebut ?Coba lepas freeze nya dahulu. Trus check. Lalu coba mainkan. Apabila masih seperti itu.Delete file ini BugTrap.dll, i3BaseDx.dll, i3SceneDx.dll terdapat di dalam folder PB nya. Kemudian check lagi. Pasti bisa kembali.CMIIW

March 23, 2012, 05:31:01 PM
Reply #97

abeyharahap

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 12
  • 0
udah di coba gan, barusan aja di coba, masih tetap juga BugTrap, pusing ane udah ngakalinya

March 27, 2012, 09:49:00 PM
Reply #98

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 978
  • 13
Quote from: abeyharahap on March 23, 2012, 05:31:01 PMudah di coba gan, barusan aja di coba, masih tetap juga BugTrap, pusing ane udah ngakalinyaBoleh CTRL + ALT + DEL trus post kesini PROCESSES nya. Saya mau lihat dulu PROCESSESnya apa aj. Trus pakai billing apa ya?Terakhir sih cara ngakalin BugTrap ya itu. Lepas freeze dulu baru update atau check. trus Start Game. Nah abis start game. Abis itu keluar, baru deh di freeze lagi

June 02, 2012, 11:28:04 AM
Reply #99

fabio_juven

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 1
  • 0
Agan.. bantuin donk anedah sekitar 3 minggu gak bisa jalanin PB sedangkan game lainnya jalan n lancar2 saja.Game PB-nya jalan..hanya saja lagnya minta ampun..kalaudah lag..lanng out room dengan sendirinya.Kira2 kenapa ya Gan??Info tambahan : saya make paket speedy 2MB untuk 11 PC (10 PC user dan 1 PC Operator)Juga menggunakan Mikrotik RB.Please Help me gan.

July 03, 2012, 11:48:55 AM
Reply #100

Loading_Online

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 1
  • 0
Munten akang.. Klau untuk Modem ADSL yg ks buat game online apaan ya gan  Untuk saat ini saya memakai D-Link.. Soalnya saya menggunakan 2 line speedy dengan bantuan Proxy Ubuntu, dgn jalur yang line pertama khs browsing dan yg 1 line lagi khs gameonline.Thanx be'4 

July 12, 2012, 04:09:01 PM
Reply #101

mustpe

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 1
  • 0
salamkses semua ganane newbieane punya  1picore 2 duo E7500mobo jet&wayvga 256 onboardram ddr3 2 Ghdd 160permasalahanya gini gan knapa klo di pakeke game on line cs/pb atau pes 2012 pasti keluar sendiri gamenya.padahal ane juga punya kompi dengan spek yg sama tapi ok' aja buat ngegane diatas mohon pencerahanya...thxs gan...

September 21, 2012, 11:55:17 AM
Reply #102

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 978
  • 13
Quote from: fabio_juven on June 02, 2012, 11:28:04 AMAgan.. bantuin donk.Net ane sudah sekitar 3 minggu gak bisa jalanin PB sedangkan game lainnya jalan n lancar2 saja.Game PB-nya jalan..hanya saja lagnya minta ampun..kalau sudah lag..langsung out room dengan sendirinya.Kira2 kenapa ya Gan??Info tambahan : saya make paket speedy 2MB untuk 11 PC (10 PC user dan 1 PC Operator)Juga menggunakan Mikrotik RB.Please Help me gan.Settingan Mikrotiknya itu sepertinya salah, makanya kadang lag. Mungkin bandwidth managementnya kurang CMIIWQuote from: Loading_Online on July 03, 2012, 11:48:55 AMMunten akang.. Klau untuk Modem ADSL yg kusus buat game online apaan ya gan  Untuk saat ini saya memakai D-Link.. Soalnya saya menggunakan 2 line speedy dengan bantuan Proxy Ubuntu, dgn jalur yang line pertama khusus browsing dan yg 1 line lagi khusus gameonline.Thanx be'4  D-LINK lumayan, TP-LINK juga bagus, dikasih kipas angin saja ehehhe... Biar selalu dingin. Kenapa tidak coba pakai mikrotik? Quote from: mustpe on July 12, 2012, 04:09:01 PMsalam sukses semua ganane newbieane punya  1 compicore 2 duo E7500mobo jet&wayvga 256 onboardram ddr3 2 Ghdd 160permasalahanya gini gan knapa klo di pakeke game on line cs/pb atau pes 2012 pasti keluar sendiri gamenya.padahal ane juga punya kompi dengan spek yg sama tapi ok' aja buat ngegane diatas mohon pencerahanya...thxs gan...Bisa jadi dari OS tidak stabil, coba check resourcenya terlebih dahulu Siapa tau ada virus. Atau system OS yang corrupt.

September 28, 2012, 12:46:02 PM
Reply #103

fifa1

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 6
  • 0
permisi agan agannumpang tanyakok di wa saya setiap kali menjalankan game Luna Online selalu muncul peringatan "invalid parental bla bla bla" tapi kalau biling di matikan alias saya mk tanpa biling game luna nya bisa di jalankansaya menggunakan OS win xp sp2 hardware amd atlhon x2 250 3ghzram 2 gbvga nvidia gforce 9500 GT 1 gb 128 BITapakah ada yang punya masalah sama seperti saya???,share donk penyelesainyamomon, mimin mohon bantuannya yaaa

September 30, 2012, 05:40:59 AM
Reply #104

Ahmad Ramdani

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 2
  • 0
ini langkah2 saya kalo update game lost saga :1. Saya buka Deep freeze2. saya update lalu saya trail3. saya keluar dari game4. saya kunci Deep freezedan saya mau maen lagi tapi updete lagi padahal sayadah updatekenapa ya???tolong bantu gan!!!