Author Topic: =[Lounge] Troubleshooting Game Online / Offline =  (Read 26198 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

April 01, 2010, 02:17:29 PM
Reply #30

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: ibi on March 08, 2010, 09:33:47 AMtolong bro di tempat ku klo main poker zynga ko ngelag trus, kasian tu para pelanggan ku ngomel trus...bahkan ada yang smpe banting mouse tu ... , saking jengkelnya kali kalah..hehehehh.. Padahal ku sudah pke paket 2mbps dan ketika ku test pke speed test normal aja koneksinya.. dan pada saat itu user lain ga ada yng donlot...tolong ni para senior Ping berapa bro?Dan browser nya pakai apa?Koneksi udah ok tuh...Udah di bandwidth management belum bro?Install flash player terbaru udah?DirectX 9.0c udah?Shockwave player udah?Add on :G perlu perlu banget sih...Install java juga sekalian...

April 10, 2010, 05:30:21 AM
Reply #31

abas gtz

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 2
  • 0
Quote from: Adhiete on Feary 05, 2010, 03:10:03 AMWekeke... Monggo yang ada troubleshooting pada game onlinenya bisa di tanya disiini   om adhiete mohon bantuannya dong, aku mau bikin wa game online, apa aja c yang mesti aku persiapin, biar game online bisa jalan lancar, masih newbie bgt om, mohon bimbingnnya ya...........add me om, abas_gtz@yahoo

April 12, 2010, 11:54:36 AM
Reply #32

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: abas gtz on April 10, 2010, 05:30:21 AMom adhiete mohon bantuannya dong, aku mau bikin warnet game online, apa aja c yang mesti aku persiapin, biar game online bisa jalan lancar, masih newbie bgt om, mohon bimbingnnya ya...........add me om, abas_gtz@yahoo.comOk... Yang harus dipersiapkan yaitu... :1. PC harus terinstall Driver driver nya dan VGA terutama. Wajib. Walau windows telah mengenali VGA nya semisal VGA FX5500 FX5200 MX5500 MX5200 MX440 dan lain sebagainya, akan lebih baik jika diinstall driver VGA nya.2. Install Flash Player.3. WAJIB DAN HARUS : DirectX 9.0c update terbaru.4. Siapkan Game Onlinenya dan setting ke shortcutnya seperti ini. Semisal game pointblank. Contoh shortcut : D:\Program Files\PointBlank\PointBlank.exe    tambahkan -prefecth 1 di akhir. Jadinya seperti ini : D:\Program Files\PointBlank\PointBlank.exe -prefetch 1Ini akan mempercepat game pada saat di execute.5. Optimalkan Performance dibandingkan Quality.6. Jangan terlalu banyak menaruh shortcut di desktop. Buatkan lah folder di desktop kemudian masukkan semua shortcut game kedalamnya beri nama "Games". Disamping dapat membantu booting dengan cepat tampilan di layar juga rapi dan mudah di access.7. Di desktop beri hanya shortcut Folder Games yang shortcut tadi, My Computer, Recycle Bin itu sudah cukup untuk Warnet Game Online.8. Kalau bisa Operating System dengan Game dengan Data client dipisahkan. Contoh Drive C:\ untuk system, Drive D:\ untuk Game, Drive E:\ untuk data. Biasa perbandingannya 2:4:1Misal jika HDD 80 GB : C:\ 20Gb D:\ 55Gb E:\  sisa dari kapasitas harddisk  ya ini tergantung masing2 juga maunya seperti apa hehehe...9. Kemudian Hidden Drive D:\10. Deepfreeze atau program sejenisnya untuk C:\11. E:\ berikan access sharing sehingga kita dapat ambil data atau mendelete data yang client taruh. Dari komputer billing server atau komputer lain yg ada dijaringan.Ok... Mungkin bisa dicoba buat abaz_gtzHehe...

April 15, 2010, 01:07:36 PM
Reply #33

lamno

    Junks: 627

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 128
  • 2
Quote from: tanya-kenapa on November 07, 2009, 08:25:54 PMbro numpang lewat hehe  warnet saya pake spidi office,nah klo anak2 pd maen PB pd ngeluh ngeleg nya ampun bgt dpadahal udah dishare pake mikrotik n buat game audi dll lancar2 ajayg nyaman maen PB cuma jam 2 3 subuh  mohon petunjuk  silahkan mampir kesini :http://www.warnetforum.com/index.php?topic=7407.msg46866#msg46866

April 16, 2010, 05:50:58 AM
Reply #34

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Sekedar sambungan dan tambahan dari SINIQuote from: tomm.olak on March 03, 2010, 02:38:40 PMPermisi Om, abang semua....Mohon bantuannya Aku dah Kebnganni Game PB d Net aku sering kali ngelet apalagi klo semua komp lagi maen PB,Nah ada beberapa pc yg ngelet jalanya, trus malah 1 pc dk bisa d maeni PB nya..Padaha Spek Kmputerny sama..Warnet aku pake speedy paket OFFicePC nya ada 7 client 8 temasuk OP..Speknya  :      ASUS P5KPL-AM-SE     Intel Pentiun(R) Dula CPUE2200     Procesor 2.20GHz     Ram  2 Gb     HDD 80 Gb    VGA Onboard 256Mohon Bang, OM Gimana Solusinya Biar PB nya Bisa Jlan Normal Kebtulan D net Aku bnyk yg maen PB Quote from: hajime on March 04, 2010, 12:25:21 AMWaduh, turut berduka cita bro. Soalnya situ masih pake layanan Speedy lama, Speedy Office 384/ 128 kbps. Speedy paket Office tidak bisa digunakan untuk main game online. Koneksi IX dan IIX nya di mix, jadi aliran data upload/downloadnya sempit. Bersabar aja bro, sampe layanan Speedy MultiSpeed dan kecepatan 1 Mbps masuk ke daerah situ.Buat bro tom.olak itu bro... Memang speedy office lama seperti yang dijelaskan bro hajime  Saya paket speedy game 1 Mbps sedikit tweak jadi kuat buat main PB ada 8 komputer dengan koneksi yang saya dapatkan 800Kbps - 875Kbps dari speedtest.netSpecs saya tidak sebagus punya bro tom.olak. Heheh...Pent 4 2,4GhzMobo ECS, MSI sama Gigabyte cman lupa serinya.RAM 1 GBHDD 80 GBVGA 256Mb / 128Bit  FX5200Udah cukup kok g patah2 tuh...Quote from: ranggabaya on March 29, 2010, 01:17:27 AMNih menurut Prediksi ku yah .. ^_^ aku ada 10 pc client pkek speddy office ... 10 PC full maen PB gak ngelag ko'  malah speck pc ku lebih rendahMobo : win sonicProceso : dual core 2,0 GhzHDD       : 40 GG Ram       : 512 Mb ( sumpah gak bhong  )Vga card: 256 Mbkalo buat maen PB gak bakal lag.... ( load pertamanya aja butuh Bw yg gedek tapi kalo dah jalan paling 20 Kbps yg di gunakan per client) dari maen Rf, PW,ran, Dota (battel net pula) dan game2 berat lainnya...Masalah yang lo Adepin, menurut aq warnet mu kena Virus! salah 1 Pc aja yg kena Virus ( Reader_s, sality, dll) 1 pc yg kena virus ini bisa menggangu trafic Bw lo, sebab Bw lo terkuras ama 1 pc yg terkena virus ini, yg lebih sakitnya lagi lama kelamaan seluruh PC lo akan terkena juga terutama file2 .exe gamenya yang biasanya gak di diffrezzz.wajar saja.. kalo client2 lo pada lag klo maen PB dll ^_^w sarani... lo makek Mikrotik buat router jaringan lo, jadi lo bisa cek trafic (lalu lintas jaringan lo lewat mikrotik)nih sekedar prediksi aku, sebab aku pernah ngalami hal yg sama seperti lo, pas w cek lewat mikrotik per IP emang bener ada trafic Virus yang tidak diinginkan  )Hehe... Salah satu prediksi juga ini bisa memungkinkan juga...Dalam bermain PointBlank. Download atau Upload yang dipergunakan itu semua berdasarkan banyaknya orang yang main dalam room tersebut.Nahh download rate akan bertambah besar jika 3 orang atau lebih banyak berada di dalam room tersebut. Ini akan semakin menambah jumlah download rate.Terus untuk upload rate akan bertambah besar jika kita menjadi host sama seperti dota. Dan satu lagi. Pengguna speedy tidak dianjurkan menjadi host dari game PointBlank ini atau DOTA.Karena Paket Game dari Speedy upload hanya berkisar antara 200Kbps - 250Kbps ini tidak memungkinkan pemain game seperti PB dan DOTA untuk menjadi host.Selama ini gamer yang main di warnet ku kebanyakan sih ikut room orang. Baik dota maupun PB.Quote from: vion on April 08, 2010, 04:07:54 AMsorry nih kalau gw ga menjawab, tapi malah bertanya. permasalahan gw gini. dari 6 klien yang ada pb, 2 diantaranya lancar dan jadi favorit orang2 yang ingin main pb. ada 2 yang dibilang nge-lag, yang 2 lagi ga ada yang komen. spek kompie semua sama, usia sama. kira-kira apa yang menyebabkan yang 2 lancar dan yang 2 nge-lag yah? thanks buat penjelasannya. Wah maaf juga ya bro...Tidak apa apa... Cuman disini saya memberikan kemungkinan kemungkinan saja. Kurang banyaknya informasi dari bro vion. Termasuk besarnya koneksi yang bro vion pakai beserta specs komp nya.1. Mungkin sudah waktunya di defragment bro, biar data2 game dapat berjalan dengan cepat dan access nya juga cepat. Guna defragment disc yaitu merapikan file file sehingga tersusun rapi. Ibaratnya seperti ini : Sebuah buku yang urut dari huruf a - z, jika kita mencari sebuah buku pasti kita akan dapat dengan cepat menemukannya, tetapi seiring dengan kita mengambil buku, buku yang kita kembalikan pun asal asalan. Sehingga jika kta ingin mencari sebuah buku menjadi lebih susah. Seperti itu gambarannya.2. Ada kemungkinan settingan resolusi PBnya berbeda. Cobalah set ke mode performance dibandingkan kita mementingkan Quality suatu gambar. Biasa di PBConfig.exe letaknya di dalam folder PB set resolusi menjadi yang rendah, sehingga dapat memperlancar gerakan dan memperingan komputer dalam bekerja.3.Koneksi yang bro pakai itu berapa Kbps total? Apa kah sudah cukup memadai untuk game ini atau bagaimana?Mungkin segitu dlu deh...Nanti kalau udah lengkap info nya baru akan saya bantu lagi. Terimakasih...Dan CMIIW sebelumnya... 

May 26, 2010, 10:41:47 PM
Reply #35

WalkieTalkie

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 6
  • 1
Boss kemarin Seal g bisa dimainin yak?Itu cara manual patch nya gimana ya?Mau main di kemarin g bisa...Dmah juga sama.Help

June 11, 2010, 05:24:28 PM
Reply #36

oracle

    MIKROTIKERS

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 43
  • 0
mau nanya gan barang kali ada yg pengalamanGame point blank di Netku koq ga bisa satu rom ya. main bareng dalam 1 rom ga bisa.router pake mikrotik. semua ip ama port game Point Blank udah aku setting di mikrotik.Bisa lancar banget tapi.... setelah mikrotik aku matiin koq ga bisa lagi ya... ampe aku restart modem dan mikrotik aku restart berkaliĀ² tetep ga bisa.... ini permasalahannya dimanannya ya gan... klo ada yg ngalami hal kek gini tolong di bantu gan...Makasih..

June 15, 2010, 09:04:00 AM
Reply #37

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: oracle on June 11, 2010, 05:24:28 PMmau nanya gan barang kali ada yg pengalamanGame point blank di Netku koq ga bisa satu rom ya. main bareng dalam 1 rom ga bisa.router pake mikrotik. semua ip ama port game Point Blank udah aku setting di mikrotik.Bisa lancar banget tapi.... setelah mikrotik aku matiin koq ga bisa lagi ya... ampe aku restart modem dan mikrotik aku restart berkaliĀ² tetep ga bisa.... ini permasalahannya dimanannya ya gan... klo ada yg ngalami hal kek gini tolong di bantu gan...Makasih..Itu settingannya udah disimpan bro?Pernah sih kejadian kaya' gini pas setting mikrotik DOTA. Itu dia berubah settingan mikrotiknya hehee...Kurang tau juga penyebabnya apa. Entah lupa di save atau bagaimana gitu, jadi sehabis dimatikan dia balik seperti settingan awal gitu.Mungkin coba bro oracle check lagi settingan di mikrotiknya.CMIIW  Quote from: WalkieTalkie on May 26, 2010, 10:41:47 PMBoss kemarin Seal g bisa dimainin yak?Itu cara manual patch nya gimana ya?Mau main di net kemarin g bisa...Dirumah juga sama.Help Iya bro walkie itu harus di check soalnya yang di warnet juga sama g bisa patch.Makanya di manual patch dahulu hehee... btw lagi di warnet saya ya.Maaf nih baru balas. 

June 27, 2010, 02:48:39 AM
Reply #38

milestones

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 6
  • 0
Quote from: Adhiete on November 10, 2009, 09:15:26 AMGampang itu bro... Itu pingnya gede biasanya.Udah di tweak belum speedynya?Kalau mau saya tweak in speedynya biar pingnya g gede juga boleh heheh...ini contohnya menggunakan speedy di wa saya yang di cengkareng.Pinging .crazykart.web.id [202.93.17.143] with 32 bytes of data:Reply from 202.93.17.143: bytes=32 time=20ms TTL=122Reply from 202.93.17.143: bytes=32 time=18ms TTL=122Reply from 202.93.17.143: bytes=32 time=22ms TTL=122Reply from 202.93.17.143: bytes=32 time=19ms TTL=122Ping statistics for 202.93.17.143:    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:    Minimum = 18ms, Maximum = 22ms, Average = 19msPinging .idol-street [202.93.17.136] with 32 bytes of data:Reply from 202.93.17.136: bytes=32 time=20ms TTL=122Reply from 202.93.17.136: bytes=32 time=18ms TTL=122Reply from 202.93.17.136: bytes=32 time=18ms TTL=122Reply from 202.93.17.136: bytes=32 time=19ms TTL=122Ping statistics for 202.93.17.136:    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:    Minimum = 18ms, Maximum = 20ms, Average = 18msPinging .sealindo [202.43.161.120] with 32 bytes of data:Reply from 202.43.161.120: bytes=32 time=19ms TTL=122Reply from 202.43.161.120: bytes=32 time=19ms TTL=122Reply from 202.43.161.120: bytes=32 time=20ms TTL=122Reply from 202.43.161.120: bytes=32 time=19ms TTL=122Ping statistics for 202.43.161.120:    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:    Minimum = 19ms, Maximum = 20ms, Average = 19msPinging .ragnarok [202.43.161.117] with 32 bytes of data:Reply from 202.43.161.117: bytes=32 time=19ms TTL=122Reply from 202.43.161.117: bytes=32 time=26ms TTL=122Reply from 202.43.161.117: bytes=32 time=19ms TTL=122Reply from 202.43.161.117: bytes=32 time=19ms TTL=122Ping statistics for 202.43.161.117:    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:    Minimum = 19ms, Maximum = 26ms, Average = 20msPinging .rf-online.web.id [202.93.17.135] with 32 bytes of data:Reply from 202.93.17.135: bytes=32 time=21ms TTL=122Reply from 202.93.17.135: bytes=32 time=20ms TTL=122Reply from 202.93.17.135: bytes=32 time=19ms TTL=122Reply from 202.93.17.135: bytes=32 time=19ms TTL=122Ping statistics for 202.93.17.135:    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:    Minimum = 19ms, Maximum = 21ms, Average = 19msTambahan hasil ping  .wafm/index.php?topic=2576.15mas adhie itu beneran make speedy? kira2 paket yang mana? di tempat saya ping ke RF indo aja biasanya 90ms...padahal udah make mikrotik + squid...tertarik nih ane dengan tweak pingnya.....kira2 kalo mau koltasi, pake menyan gak yah...xixixixixxi

July 01, 2010, 01:36:24 AM
Reply #39

qiuls_me

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 1
  • 0
Quote from: Adhiete on August 15, 2009, 05:02:25 PMYang ada permasalahan tentang game online post kesini saja ya. Barang kali saya bisa membantu...  Buat admin or momod kalau salah tolong didelete saja...terimakasih  Untuk paket speedy Office idealnya bisa untuk brp komputer ya (UNTUK GAME ONLINE) apakah 13 komputer ?

July 02, 2010, 02:03:38 PM
Reply #40

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Update speedy dirumah dan warnet....Hehehe.. keren nih speedy 1Mbps Paket Game.Udah mulai mantap pelayanannya.Quote from: milestones on June 27, 2010, 02:48:39 AMmas adhie itu beneran make speedy? kira2 paket yang mana? di tempat saya ping ke RF indo aja biasanya 90ms...padahal udah make mikrotik + squid...tertarik nih ane dengan tweak pingnya.....kira2 kalo mau konsultasi, pake menyan gak yah...xixixixixxiSpeedy paket Game 1MbSaya g pakai mikrotik dan squid.Kalau pakai mikrotik dan squid g bisa di tweak. Karena ping tetap besar. Sudah dicoba sama bro abaz_gtz tidak ada perubahan sama sekali. Hehehe... Sudah dicoba juga sama bro walkie talkie asal topologi seperti ini >>>Koneksi Speedy >>> Modem >>> Server Billing / Komp Billing >>> Switch / Hub >>> Client 1,2,3,4,5,6,7,8 ... dan seterusnya.Browsing pun lancar dan jadi cepat....Quote from: qiuls_me on July 01, 2010, 01:36:24 AMUntuk paket speedy Office idealnya bisa untuk brp komputer ya (UNTUK GAME ONLINE) apakah 13 komputer ?Speedy 1 Mb = 13 Komp bisa. Tapi NOT RECOMMENDED. hehehe...Baik di 10 komputer dan Perfect di 8 Komputer.Ini hanya menurut diri saya saja lhoo...Soalnya PB membutuh koneksi yang lumayan juga sih...Kalau Host di Room PB atau DOTA itu membutuhkan upload yang besar.Kalau upload nya g kuat tidak disarankan untuk create room terutama untuk koneksi Speedyhehehe...  Lineage II MegaxusReply from 122.102.52.6: bytes=32 time=17ms TTL=59Reply from 122.102.52.6: bytes=32 time=18ms TTL=59Reply from 122.102.52.6: bytes=32 time=27ms TTL=59Reply from 122.102.52.6: bytes=32 time=18ms TTL=59Ping statistics for 122.102.52.6:    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:    Minimum = 17ms, Maximum = 27ms, Average = 20msGrandChase MegaxusReply from 122.102.52.10: bytes=32 time=18ms TTL=59Reply from 122.102.52.10: bytes=32 time=31ms TTL=59Reply from 122.102.52.10: bytes=32 time=97ms TTL=59Reply from 122.102.52.10: bytes=32 time=17ms TTL=59Ping statistics for 122.102.52.10:    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% losApproximate round trip times in milli-seconds:    Minimum = 17ms, Maximum = 97ms, Average = 40msWarrock MegaxusReply from 122.102.52.10: bytes=32 time=39ms TTL=59Reply from 122.102.52.10: bytes=32 time=19ms TTL=59Reply from 122.102.52.10: bytes=32 time=17ms TTL=59Reply from 122.102.52.10: bytes=32 time=16ms TTL=59Ping statistics for 122.102.52.10:    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:    Minimum = 16ms, Maximum = 39ms, Average = 22ms 

July 03, 2010, 08:52:23 PM
Reply #41

milestones

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 6
  • 0
Quote from: Adhiete on July 02, 2010, 02:03:38 PMSpeedy paket Game 1MbSaya g pakai mikrotik dan squid.Kalau pakai mikrotik dan squid g bisa di tweak. Karena ping tetap besar.dah dicoba sama bro abaz_gtz tidak ada pbahan sama sekali. Hehehe...dah dicoba juga sama bro walkie talkie asal topologi seperti ini >>>Koneksi Speedy >>> Modem >>> Server Billing / Komp Billing >>> Switch / Hub >>> Client 1,2,3,4,5,6,7,8 ... dan setsnya.Browsing pun lancar dan jadi cepat....yang di tunggu2 akhirnya nongol jugak....brarti topologinya standard ya mas? btw untuk mendongkrak agar latencynya bisa sekecil itu apakah hanya dengan menerapkan topologi yang sama seperti yang mas gambarkan? ataukah ada tools ato software tambahan lagi yang hs di gunakan agar bisa kayak gitu latencynya, btw saya dari medan, udah make berbagai macam tools, proxy dll untuk mendongkrak latency ke game lokal. mohon pencerahannya lagi mas

July 04, 2010, 09:19:19 PM
Reply #42

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: milestones on July 03, 2010, 08:52:23 PMyang di tunggu2 akhirnya nongol jugak....brarti topologinya standard ya mas? btw untuk mendongkrak agar latencynya bisa sekecil itu apakah hanya dengan menerapkan topologi yang sama seperti yang mas gambarkan? ataukah ada tools ato software tambahan lagi yang harus di gunakan agar bisa kayak gitu latencynya, btw saya dari medan, udah make berbagai macam tools, proxy dll untuk mendongkrak latency ke game lokal. mohon pencerahannya lagi mas Iya topologi standard aj kok...Cman settingan modem dan beberapa settingan lain harus di config hehehe...  Misal gini bro punya 2 pilihan koneksi :a. 2 Mbps ping 100++b. 1 Mbps ping 15 - 30Bagus yang mana? ( dengan asumsi topologi sama )Kalau saya jawab bagus yang B.Karena apa?Perumpamaan nya mudah dan bisa dimengerti kaya' gini.Bro punya pelari a dan b kecepatannya sesuai dengan contoh koneksi diatas.Di depan ada pintu namanya www.indow*bst*r.com. Nah yang ngetuk pintu dluan pasti si B.Ibarat dia lari cman 3 langkah. sedangkan si A lari antara 30 - 40 langkah beda jauh kan. Sisanya untuk mengambil data - data web baru kecepatan berperan disitu.Atau ibarat dengan sebuah game. Kecepatan udah besar tapi game tetap lag.Itu karena game membutuhkan latency / ping yang kecil dan stabil. Bukan memakan koneksi yang besar.koneksi kencang dengan ping yang besar paling cocok buat download heehe...Itu sekedar ulasan aj lhoo...Banyak sih yang minta di setting in lewat YM cman g berhasil kalau topologi g standard.Beberapa ada yang pakai squid atau mikrotik hehehe

July 05, 2010, 08:56:51 AM
Reply #43

milestones

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 6
  • 0
QuoteCman settingan modem dan beberapa settingan lain hs di config hehehe...  PeaceMisal gini bro punya 2 pilihan koneksi :a. 2 Mbps ping 100++b. 1 Mbps ping 15 - 30Bagus yang mana? ( dengan msi topologi sama )Kalau saya jawab bagus yang B.madnya speedy saya yang 2 MB g bs di buat kayak gitu ya mas? ato emang kualitas latency beda di tiap paket speedy?QuoteCman settingan modem dan beberapa settingan lain hs di config hehehe...  PeaceBanyak sih yang minta di setting in lewat YM cman g berhasil kalau topologi g standard.Beberapa ada yang pakai squid atau mikrotik hehehe Smilekalo masalah rombak topologi mah g masalah mas, itung2 pembelajaran, apalagi cuman ganti ip modem doank....kmaren ketiduran mas, gw bangun si mas udah kagak OL lagi, bener2 kayak hantu....di tungguin gk nongol2...eh ketiduran malah nongol ...jadi kapan kira2 bisa koltasinya ya mas...thx buat ulasannya mas..

July 07, 2010, 02:59:08 AM
Reply #44

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: milestones on July 05, 2010, 08:56:51 AMmaksudnya speedy saya yang 2 MB g bs di buat kayak gitu ya mas? ato emang kualitas latency beda di tiap paket speedy?kalo masalah rombak topologi mah g masalah mas, itung2 pembelajaran, apalagi cuman ganti ip modem doank....kmaren ketiduran mas, gw bangun si mas udah kagak OL lagi, bener2 kayak hantu....di tungguin gk nongol2...eh ketiduran malah nongol ...jadi kapan kira2 bisa konsultasinya ya mas...thx buat ulasannya mas..Oh ya... Kalau mau di remote juga bisa. Gabung ke teamviewer saya dlu.Btw ini yang di Facebook bukan?saya udah ninggalin no telp tuh... nanti diusahakan bisa langsung saya bantu.thx... 

 

lazada.com