Author Topic: =[Lounge] Troubleshooting Game Online / Offline =  (Read 28314 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

November 28, 2009, 04:17:02 PM
Reply #15

reapercrow

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 1
  • 0
kk gw juga mau nanya nih... pas main seal kan klik shortcut s abis itu klik game start abis itu layarnya jadi hitam ts ga mk mk mesti pake tombol cpu buat restart  itu cara betulinnya gimana ya? tq buat jawabannya

November 30, 2009, 12:20:50 AM
Reply #16

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: reapercrow on November 28, 2009, 04:17:02 PMkk gw juga mau nanya nih... pas main seal kan klik shortcut trus abis itu klik game start abis itu layarnya jadi hitam terus ga masuk masuk mesti pake tombol cpu buat restart  itu cara betulinnya gimana ya? tq buat jawabannyaKalau g masuk2 yang pertama coba tekan CTRL+ALT+DEL untuk melihat apakah gamenya berjalan atau tidak.Jika not responding berarti tidak berjalan. Cukup stop aj processnya.Coba di disk defragmenter Drive yang ada Seal Onlinenya. ( Untuk case disini saya menggunakan Drive D:\Program Files\SealOnlineIND ) nah berarti saya defrag yang drive D: nya. Tapi lebih optimal jika Drive C: nya juga di defrag untuk mempercepat dan menata kembali data data di Drive C:Sehingga windows akan kembali optimal.Biasanya dengan hal ini saja game dapat dimainkan kembali kok. Apabila tidak berhasil, coba uninstall seal nya. Kemudian bersihkan registrynya. Menggunakan CCLeaner juga boleh. Registry Cleaner juga boleh.Kemudian restart. Lalu install kembali. Kalau masih tidak bisa coba ikut sertakan specs komputernya

December 30, 2009, 05:35:39 PM
Reply #17

otnamarbafla

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 12
  • 0
misi, mau tanya untuk install game pc di warnet gimana ya? karena ga bisa dicopy paste program filesnya, pasti ga jalan. sangat diharapkan bantuannya, thanks

December 30, 2009, 08:00:55 PM
Reply #18

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: otnamarbafla on December 30, 2009, 05:35:39 PMmisi, mau tanya untuk install game pc di warnet gimana ya? karena ga bisa dicopy paste program filesnya, pasti ga jalan. sangat diharapkan bantuannya, thanksBeberapa game online dapat kok di copy paste. Ya bagus jg sih di install.Seperti Rohan, Seal, Ayodance dan lainnya. Untuk install kan disediakan Kaset Installernya. Biasa dapat didapatkan di perusahaan yg mengeluarkan game tsb. Lyto, megaxus, gemscool contohnya. Gratis kok.Tetapi apabila ingin di copas juga bisa. Tetapi ingat tidak semua game dapat di copas. CMIIW

January 04, 2010, 02:23:33 PM
Reply #19

otnamarbafla

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 12
  • 0
Quote from: Adhiete on December 30, 2009, 08:00:55 PMBeberapa game online dapat kok di copy paste. Ya bagus jg sih di install.Seperti Rohan, Seal, Ayodance dan lainnya. Untuk install kan disediakan Kaset Installernya. Biasa dapat didapatkan di perusahaan yg mengeluarkan game tsb. Lyto, megaxus, gemscool contohnya. Gratis kok.Tetapi apabila ingin di copas juga bisa. Tetapi ingat tidak semua game dapat di copas. CMIIW maksud saya bukan game online bro, tapi game offline kayak call of duty, need for speed, asassin creed, gitu. kalo dicopy paste kan ga bisa. gimana tuh installnya biar cepet?

January 05, 2010, 12:04:15 PM
Reply #20

izulneh

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 66
  • -1
Quote from: otnamarbafla on January 04, 2010, 02:23:33 PMmaksud saya bukan game online bro, tapi game offline kayak call of duty, need for speed, asassin creed, gitu. kalo dicopy paste kan ga bisa. gimana tuh installnya biar cepet?kl mau copas seklaian ambil registrynya krn biasnaya kl ga d copas registry game tersebut ga akan berjalan...

January 07, 2010, 06:48:24 AM
Reply #21

styasendiri

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 44
  • 0
Quote from: izulneh on January 05, 2010, 12:04:15 PMkl mau copas seklaian ambil registrynya krn biasnaya kl ga d copas registry game tersebut ga akan berjalan...registry yang di regedit ya om??? atau yang di system32 nya??

January 07, 2010, 11:20:43 AM
Reply #22

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: styasendiri on January 07, 2010, 06:48:24 AMregistry yang di regedit ya om??? atau yang di system32 nya?? Call of Duty bisa kok di copas...Cuman ketika main harus masukin no serial lagi... hehe...Trus kalau need for speed g ada masalah bro...Udah ku coba yg NFS Most Wanted. No problemo...  Assasins Creed g punya installernya... 

January 12, 2010, 04:13:22 PM
Reply #23

navy

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 11
  • 0
mau tanya nih bantu plzzzzzzSEAL ONLINEsaya abis PILIH CHARACTER pas Loading msk ke MAP trus kok langsung ke CLOSE sendiri ??knp tuh bosPBdiwarnet saya kok ,, misalnya saya buat ROOM sendiri ga bs maen dengan teman 1 WARNET sya//knp ??mohon di bantu

January 12, 2010, 06:20:31 PM
Reply #24

magelar

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 17
  • 0
Quote from: Adhiete on November 10, 2009, 09:15:26 AMGampang itu bro... Itu pingnya gede biasanya.Udah di tweak belum speedynya?Kalau mau saya tweak in speedynya biar pingnya g gede juga boleh heheh...ini contohnya menggunakan speedy di warnet saya yang di cengkareng.Pinging www.crazykart.web.id [202.93.17.143] with 32 bytes of data:Reply from 202.93.17.143: bytes=32 time=20ms TTL=122Reply from 202.93.17.143: bytes=32 time=18ms TTL=122Reply from 202.93.17.143: bytes=32 time=22ms TTL=122Reply from 202.93.17.143: bytes=32 time=19ms TTL=122Ping statistics for 202.93.17.143:    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:    Minimum = 18ms, Maximum = 22ms, Average = 19msPinging www.idol-street.com [202.93.17.136] with 32 bytes of data:Reply from 202.93.17.136: bytes=32 time=20ms TTL=122Reply from 202.93.17.136: bytes=32 time=18ms TTL=122Reply from 202.93.17.136: bytes=32 time=18ms TTL=122Reply from 202.93.17.136: bytes=32 time=19ms TTL=122Ping statistics for 202.93.17.136:    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:    Minimum = 18ms, Maximum = 20ms, Average = 18msPinging www.sealindo.com [202.43.161.120] with 32 bytes of data:Reply from 202.43.161.120: bytes=32 time=19ms TTL=122Reply from 202.43.161.120: bytes=32 time=19ms TTL=122Reply from 202.43.161.120: bytes=32 time=20ms TTL=122Reply from 202.43.161.120: bytes=32 time=19ms TTL=122Ping statistics for 202.43.161.120:    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:    Minimum = 19ms, Maximum = 20ms, Average = 19msPinging www.ragnarok.co.id [202.43.161.117] with 32 bytes of data:Reply from 202.43.161.117: bytes=32 time=19ms TTL=122Reply from 202.43.161.117: bytes=32 time=26ms TTL=122Reply from 202.43.161.117: bytes=32 time=19ms TTL=122Reply from 202.43.161.117: bytes=32 time=19ms TTL=122Ping statistics for 202.43.161.117:    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:    Minimum = 19ms, Maximum = 26ms, Average = 20msPinging www.rf-online.web.id [202.93.17.135] with 32 bytes of data:Reply from 202.93.17.135: bytes=32 time=21ms TTL=122Reply from 202.93.17.135: bytes=32 time=20ms TTL=122Reply from 202.93.17.135: bytes=32 time=19ms TTL=122Reply from 202.93.17.135: bytes=32 time=19ms TTL=122Ping statistics for 202.93.17.135:    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:    Minimum = 19ms, Maximum = 21ms, Average = 19msOm, gimana caranya, kasih pencerahan donk, aku udah tanya mbah google masalah tweak speedy, masih gag nyambung juga, tolong ya gan

January 13, 2010, 10:38:02 AM
Reply #25

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: navy on January 12, 2010, 04:13:22 PMmau tanya nih bantu plzzzzzzSEAL ONLINEsaya abis PILIH CHARACTER pas Loading msk ke MAP trus kok langsung ke CLOSE sendiri ??knp tuh bosWah kaya'nya ada yg corrupt bro filenya. ALias file mapnya ada yang hilang gitu.Coba diinstall ulang saja. Kalau g gitu copas dari warnet lain  Quote from: navy on January 12, 2010, 04:13:22 PMPBdiwarnet saya kok ,, misalnya saya buat ROOM sendiri ga bs maen dengan teman 1 WARNET sya//knp ??mohon di bantuPakai mikrotik ya bro?Kalau pakai mikrotik berarti ada settingan yang salah.Atau koneksi bronya sendiri kurang kuat di uploadnya.Jadi temen bro g bisa masuk.Untuk create PB itu membutuhkan upload yang kuat bro CMIIW Quote from: magelar on January 12, 2010, 06:20:31 PMOm, gimana caranya, kasih pencerahan donk, aku udah tanya mbah google masalah tweak speedy, masih gag nyambung juga, tolong ya gan Ooohh ,masalah itu... Mudah kok bro... Add saja YM ku nnti kubantu. Khusus for speedy only arief_murz@yahoo.co.idthx Sebagai gantinya minta doanya ya biar warnetku laris trimsss

January 29, 2010, 01:55:26 PM
Reply #26

ndutz05

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 11
  • 0
coba cek disini Gan, sapa tahu bisa membantu permasalahannya :www.universal-isp.blogspot.com

February 05, 2010, 03:10:03 AM
Reply #27

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Wekeke... Monggo yang ada troubleshooting pada game onlinenya bisa di tanya disiini  

February 15, 2010, 08:37:07 PM
Reply #28

rang1minang

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 1
  • 0
cara tweak spady... alvahendi.wordpress/2008/02/19/tweaking-speedy-dengan-speedconnect/

March 08, 2010, 09:33:47 AM
Reply #29

ibi

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 15
  • 0
tolong bro di tempat ku klo main poker zynga ko ngelag trus, kasian tu para pelanggan ku ngomel trus...bahkan ada yang smpe banting mouse tu ... , saking jengkelnya kali kalah..hehehehh.. Padahal ku sudah pke paket 2mbps dan ketika ku test pke speed test normal aja koneksinya.. dan pada saat itu user lain ga ada yng donlot...tolong ni para senior