Author Topic: =[Lounge] Troubleshooting Game Online / Offline =  (Read 28494 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

August 15, 2009, 05:02:25 PM
Read 28494 times

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Yang ada permasalahan tentang game online post kesini saja ya. Barang kali saya bisa membantu...  Buat admin or momod kalau salah tolong didelete saja...terimakasih 

August 26, 2009, 01:33:44 PM
Reply #1

wexo

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 15
  • 0
ya nih gan ane mau problem,mohon bantuan nih...gmna sih caranya biar menu di windows tuh yang keluar hanya yang bisa buat game,jadi kayak IE ga ada gitu,trimaksih gan sebelumnya

September 10, 2009, 06:25:37 PM
Reply #2

kuyabulus

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 9
  • 0
Boss, ane jg punya problem ni. Ane kan udah install seal online indonesia, tp tiap kali didoble klik icon seal-nya, s muncul autoupdate, udah gitu lanng close sendiri pdhal updatenya aja blm selesai. Jd ga pernah bs login ke servernya.Ane udah coba ganti versi OS, dari XP professional SP2 ke XP black Edition, tp tetep aja sama. Knp ya boss? padahal game2 online yg lain ga problem ky gitu (ck, ayodance, PW, Rohan, dll), installnya jg sai dgn panduan. Apa karena VGAnya Onboard (dishared 128MB)? Thankyou boss

September 15, 2009, 10:33:28 AM
Reply #3

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: wexo on August 26, 2009, 01:33:44 PMya nih gan ane mau problem,mohon bantuan nih...gmna sih caranya biar menu di windows tuh yang keluar hanya yang bisa buat game,jadi kayak IE ga ada gitu,trimaksih gan sebelumnyaDilock aj bro...Pakai Winlock bisa, pakai 1st security center bisa.Atau kalau perlu di delete aj semua shortcutnya. Dipindah ke folder lain juga boleh. G ngaruh kok. Cman shortcut doang. Nah abis itu msuk start menu Edit di bagian start menu nya msukin deh shortcut game game nya. Beres bro.Quote from: kuyabulus on September 10, 2009, 06:25:37 PMBoss, ane jg punya problem ni. Ane kan udah install seal online indonesia, tp tiap kali didoble klik icon seal-nya, trus muncul autoupdate, udah gitu langsung close sendiri pdhal updatenya aja blm selesai. Jd ga pernah bs login ke servernya.Ane udah coba ganti versi OS, dari XP professional SP2 ke XP black Edition, tp tetep aja sama. Knp ya boss? padahal game2 online yg lain ga problem ky gitu (ck, ayodance, PW, Rohan, dll), installnya jg sesuai dgn panduan. Apa karena VGAnya Onboard (dishared 128MB)? Thankyou bossAda 2 kemungkinan boss,Yang pertama, ada virus di installernya. Karena saya dulunya juga gitu. Itu installnya dari kaset CD piringan asli atau bagaimana? Ada kemungkinan juga corrupt di installernya. Mungkin habis kemasukan virus.Yang kedua, berhasil install dan dapat menjalankan autoupdatenya. Ada kemungkinan GameGuardnya yang bermasalah. Cara mengatasinya adalah dengan mendownload GameGuard dari website game tersebut. Lyto kan.Dari kedua masalah diatas cara mengatasinya bisa seperti ini.Bro abis install, trus pergi ke warnet bawah FlashDisk 2Gb atau HDD eksternal buat copy tuh seal online dari warnet yang bisa sealnya. Sukses deh bro. Kebetulan saya sudah sering memakai cara ini.Tinggal ditumpuk aj ke Installan seal yg lama. Beres deh.

September 15, 2009, 06:41:39 PM
Reply #4

ozink

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 7
  • 0
bos.. minta bantuannya nie... RF-Online di tempat ane sering critical errordah ganti microsoft frame work 3.5  s microsoft val c++ 2008  tapi OS nya belum di upgrade ke sp3 apa karna blm di upgrade ke sp3 ya jadi masih crical error??

September 17, 2009, 10:07:29 PM
Reply #5

styasendiri

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 44
  • 0
kk mau nanya donk... anti virus buat game yang enteng serta gak bermasalah sewaktu main game apa ya???

September 18, 2009, 04:39:53 PM
Reply #6

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: ozink on September 15, 2009, 06:41:39 PMbos.. minta bantuannya nie... RF-Online di tempat ane sering critical error sudah ganti microsoft net frame work 3.5  trus microsoft visual c++ 2008  tapi OS nya belum di upgrade ke sp3 apa karna blm di upgrade ke sp3 ya jadi masih crical error??Buat bro ozinkBro criticalnya pas masuk ke RF-Onlinenya apa belum?Trus criticalnya ada tulisan apa bro?Kalau g tau criticalnya g bisa bantu ini... Tapi saya bantu sebisanya melihat masalahnya.Microsoft netframework tidak dibutuhkan untuk game RF ini. Tapi sebisa mungkin harus ada Net Framework 2.0 dan 3.0 lebih baik lagi 1.0 bagi Windows XP nya yang tidak pernah di upgrade. Microsoft Visual C++ dibutuhkan untuk game Warcraft DOTA, RF tidak membutuhkan itu. Tapi diinstall sebagai update an windows XP juga gpp bro. Yang butuh itu juga cman game warcraft DOTA.Gini bro ada 4 kemungkinan.1. Install-an RF nya rusak / error.2. Install-an RF habis kena virus.3. Windowsnya error + fragmented files4. DIRECT X masih pake DIRECT X lama.Penyelesaian :1 dan 2. Uninstall RF nya bersih + bersihin reg edit nya. Restart...Install lagi + Update patchnya.Jalanin program... Bila GAGAL. Msuk ke penyelesaian 3.3. Coba Defragment drive tempat game nya berada. Contoh : C:\Program Files\RF-Online. Berarti defragment yang drive C:\ nya. Lebih bagus lagi kalau semua drive nya. Kemudian dilanjutkan dengan check disc untuk memeriksa dan sekaligus membetulkan sector yang bad maupun system error.4. Update Direct X nya bro... Kalau Masih SP2 Biasa direct x nya belum update tuh... heheh...Sekian... Smoga bisa sembuh tuh. Kalau belum bisa tolong criticalnya dicantumin sini. + specs kompinya beserta versi windowsnya.Thx... Quote from: styasendiri on September 17, 2009, 10:07:29 PMkk mau nanya donk... anti virus buat game yang enteng serta gak bermasalah sewaktu main game apa ya???Buat bro styasendiri.Hhmm specsnya apa nih bro?Untuk game bisa pakai Symantec Workstation tapi install yang client side.Ringan itu g makan terlalu banyak memori.Kedua ESET.Kalau bisa yang bussiness edition yak... Soalnya lebih recommend. Pernah pakai ESET 3 yang personal kebobolan virus Heheh...Trus ada lagi Norton antivirus yang games Lupa namanya wa cari di google aj.Ini juga ringan. Tapi jangan ditanya deh sebelum di set ke games mode. Berat banget bro...Tapi ketika masuk ke game mode. Dia kenceng. Alias silent mode.CMIIW

September 18, 2009, 04:54:36 PM
Reply #7

ozink

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 7
  • 0
Quote from: Adhiete on September 18, 2009, 04:39:53 PMBuat bro ozinkBro criticalnya pas mk ke RF-Onlinenya apa belum?s criticalnya ada tulisan apa bro?Kalau g tau criticalnya g bisa bantu ini... Tapi saya bantu sebisanya melihat masalahnya.Microsoftframework tidak dibutuhkan untuk game RF ini. Tapi sebisa mungkin hs ada Framework 2.0 dan 3.0 lebih baik lagi 1.0 bagi Windows XP nya yang tidak pernah di upgrade. Microsoft Val C++ dibutuhkan untuk game Warcraft DOTA, RF tidak membutuhkan itu. Tapi diinstall sebagai update an windows XP juga gpp bro. Yang butuh itu juga cman game warcraft DOTA.Gini bro ada 4 kemungkinan.1. Install-an RF nyasak / error.2. Install-an RF habis kena vs.3. Windowsnya error + fragmented files4. DIRECT X masih pake DIRECT X lama.Penyelesaian :1 dan 2. Uninstall RF nya bersih + bersihin reg edit nya. Restart...Install lagi + Update patchnya.Jalanin program... Bila GAGAL. k ke penyelesaian 3.3. Coba Defragment drive tempat game nya berada. Contoh : C:\Program Files\RF-Online. Berarti defragment yang drive C:\ nya. Lebih bagus lagi kalau semua drive nya. Kemudian dilanjutkan dengan check disc untuk memeriksa dan sekaligus membetulkan sector yang bad maupun system error.4. Update Direct X nya bro... Kalau Masih SP2 Biasa direct x nya belum update tuh... heheh...Sekian... Smoga bisa sembuh tuh. Kalau belum bisa tolong criticalnya dicantumin sini. + specs kompinya beserta versi windowsnya.Thx... Quote from: Adhiete on September 18, 2009, 04:39:53 PMthanks boz.. ane coba dulu ye..

September 19, 2009, 10:46:07 PM
Reply #8

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Ok... Selamat mencoba bro 

October 09, 2009, 02:01:53 AM
Reply #9

styasendiri

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 44
  • 0
Quote from: Adhiete on September 18, 2009, 04:39:53 PMBuat bro styasendiri.Hhmm specsnya apa nih bro?Untuk game bisa pakai Symantec Workstation tapi install yang client side.Ringan itu g makan terlalu banyak memori.Kedua ESET.Kalau bisa yang bussiness edition yak... Soalnya lebih recommend. Pernah pakai ESET 3 yang personal kebobolan virus Heheh...Trus ada lagi Norton antivirus yang games Lupa namanya wa cari di google aj.Ini juga ringan. Tapi jangan ditanya deh sebelum di set ke games mode. Berat banget bro...Tapi ketika masuk ke game mode. Dia kenceng. Alias silent mode.CMIIW kk ada link crackan ESET business nda... trus, klo di kerak, optimal gak dalam membasmi virus nya...thanks before

October 12, 2009, 10:17:21 PM
Reply #10

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: styasendiri on October 09, 2009, 02:01:53 AMkk ada link crackan ESET business nda... trus, klo di kerak, optimal gak dalam membasmi virus nya...thanks beforeSama aj kok performanya. Heheh...  CMIIWQuote from: bangadan on October 11, 2009, 11:33:15 PMaloww broo semua,, langsung aja dahh di warnet jurgan saya .,,, kenapa yaa Game PB nya Ngelek terus,,, apa ada seting yg salah gitu?tapi klo game yg laen lancar" aja?trus pas saya liat di Mikrotik,, pasa saat saya coba PB,, kok yg kepake Banwit internas yaa? apa bener gitu yaa?mohon pencerahannya?thankkss CABENETBuat bro bangadan. Kok bisa masuk internasional bro?Aneh....Mungkin settingan mikrotiknya kali bro?Atau kalau g install ulang aj sampai bersih PB nya. Baru diinstall lagi. Gitu Bro.

October 13, 2009, 07:51:39 PM
Reply #11

bangadan

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 53
  • 0
Quote from: Adhiete on October 12, 2009, 10:17:21 PMSama aj kok performanya. Heheh...  CMIIWBuat bro bangadan. Kok bisa masuk internasional bro?Aneh....Mungkin settingan mikrotiknya kali bro?Atau kalau g install ulang aj sampai bersih PB nya. Baru diinstall lagi. Gitu Bro.makasih bro adit,,,emang sehh gua curiga sama setingan dari mikrotiknya,,, tapi gua lgi sedikit bermasalah nehh sama isp gua,,btw,, mau tanya lagi nehh,, seharusnya GAME PB masuknya ke iix kan bukan internas...???thanks,,i love u all ,,, n' fuuullll

October 18, 2009, 06:21:19 PM
Reply #12

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: bangadan on October 13, 2009, 07:51:39 PMmakasih bro adit,,,emang sehh gua curiga sama setingan dari mikrotiknya,,, tapi gua lgi sedikit bermasalah nehh sama isp gua,,btw,, mau tanya lagi nehh,, seharusnya GAME PB masuknya ke iix kan bukan internas...???thanks,,i love u all ,,, n' fuuullll Iya bro... Masuknya ke IIX kok... Punya saya IIX. G ada tuh yang ke IX.Kecuali buka facebook  Hahah... 

November 07, 2009, 08:25:54 PM
Reply #13

tanya-kenapa

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 7
  • 0
bro numpang lewat hehe  wa saya pake spidi office,nah klo anak2 pd maen PB pd ngeluh ngeleg nya ampun bgt dpadahal udah dishare pake mikrotik n buat game audi dll lancar2 ajayg nyaman maen PB cuma jam 2 3buh  mohon petunjuk 

November 10, 2009, 09:15:26 AM
Reply #14

Adhiete

  • Moderator
  • Offline
  • *******
  • Posts: 976
  • 13
Quote from: tanya-kenapa on November 07, 2009, 08:25:54 PMbro numpang lewat hehe  warnet saya pake spidi office,nah klo anak2 pd maen PB pd ngeluh ngeleg nya ampun bgt dpadahal udah dishare pake mikrotik n buat game audi dll lancar2 ajayg nyaman maen PB cuma jam 2 3 subuh  mohon petunjuk  Gampang itu bro... Itu pingnya gede biasanya.Udah di tweak belum speedynya?Kalau mau saya tweak in speedynya biar pingnya g gede juga boleh heheh...ini contohnya menggunakan speedy di warnet saya yang di cengkareng.Pinging www.crazykart.web.id [202.93.17.143] with 32 bytes of data:Reply from 202.93.17.143: bytes=32 time=20ms TTL=122Reply from 202.93.17.143: bytes=32 time=18ms TTL=122Reply from 202.93.17.143: bytes=32 time=22ms TTL=122Reply from 202.93.17.143: bytes=32 time=19ms TTL=122Ping statistics for 202.93.17.143:    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:    Minimum = 18ms, Maximum = 22ms, Average = 19msPinging www.idol-street.com [202.93.17.136] with 32 bytes of data:Reply from 202.93.17.136: bytes=32 time=20ms TTL=122Reply from 202.93.17.136: bytes=32 time=18ms TTL=122Reply from 202.93.17.136: bytes=32 time=18ms TTL=122Reply from 202.93.17.136: bytes=32 time=19ms TTL=122Ping statistics for 202.93.17.136:    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:    Minimum = 18ms, Maximum = 20ms, Average = 18msPinging www.sealindo.com [202.43.161.120] with 32 bytes of data:Reply from 202.43.161.120: bytes=32 time=19ms TTL=122Reply from 202.43.161.120: bytes=32 time=19ms TTL=122Reply from 202.43.161.120: bytes=32 time=20ms TTL=122Reply from 202.43.161.120: bytes=32 time=19ms TTL=122Ping statistics for 202.43.161.120:    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:    Minimum = 19ms, Maximum = 20ms, Average = 19msPinging www.ragnarok.co.id [202.43.161.117] with 32 bytes of data:Reply from 202.43.161.117: bytes=32 time=19ms TTL=122Reply from 202.43.161.117: bytes=32 time=26ms TTL=122Reply from 202.43.161.117: bytes=32 time=19ms TTL=122Reply from 202.43.161.117: bytes=32 time=19ms TTL=122Ping statistics for 202.43.161.117:    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:    Minimum = 19ms, Maximum = 26ms, Average = 20msPinging www.rf-online.web.id [202.93.17.135] with 32 bytes of data:Reply from 202.93.17.135: bytes=32 time=21ms TTL=122Reply from 202.93.17.135: bytes=32 time=20ms TTL=122Reply from 202.93.17.135: bytes=32 time=19ms TTL=122Reply from 202.93.17.135: bytes=32 time=19ms TTL=122Ping statistics for 202.93.17.135:    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds:    Minimum = 19ms, Maximum = 21ms, Average = 19msTambahan hasil ping    http://www.warnetforum.com/index.php?topic=2576.15Tambahan lagi              http://www.warnetforum.com/index.php?;topic=5905.0UPDATED