Author Topic: [REQ] Cara buat SERVER GAME di rumah.  (Read 10482 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

March 31, 2008, 08:03:32 AM
Read 10482 times

runerzzzzz

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 7
  • 0
Sorry nih, newbie gw...gini, gw berencana buat SERVER sendiri dimah. Tolong dong kk kk master master yang ngerti setting SERVER game OL dmah (Private Server), apa aja yang dibuthkan untuk buat SERVER?GW mau beli SERVER SOHO (Small Office Home Office) buat dmah. Yah, udah gw liat sama spec"nya kira" harganya 10~13 jtan.Sekarang yang mau gw tanyain, jasa inte servicesnya apa? Ts membutuhkan bandwith berapa yang kira" bisa nampung 100~500 orang buat konek ke server gw untuk 1 game? Ts kalo bisa, gw boleh minta tolong di kasih tau ISP apa yang nawarin inte khs game server IIX yang kalo bisa BWnya Unlimited. >,,<Sorry kalo gw nanya terlalumit, soalnya mau masang bulan Mei/Juni nanti. Gw mau bikin PS Game Online spt. Ragnarok, RF, dan CS pastinya .... ^^ vC u..... ^^ vThx 4 the help...........

April 01, 2008, 03:55:40 AM
Reply #1

nowwayhome

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 373
  • 2
coba2 itu yg pakar2 server nya dibantu nich bung runnerz

April 06, 2008, 12:01:52 PM
Reply #2

daisuke07

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 12
  • 0
MAAF...BOSNGGAK TAU....    

April 15, 2008, 04:53:20 PM
Reply #3

pakdoz

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 127
  • 3
Mo bikin server di rumah? emang lo punya bandwidth berapa bro? Napa gak sewa dedicated server aja? Cari di Singapore aja, IIX mahal harganya. Contoh server dedicated server yang gw dapat dari Usonyx Singapore:    *  Powered by Dell Poweredge R200    * Latest Intel XEON Dual Core 3065, 2.33Ghz Processor    * 1333MHz front side bus, 4MB cache    * 1Gb DDR-2 667Mhz ECC Memory (Option available)    * 250Gb SATA2 7.2KRPM Hard Drive    * Shared Bandwidth & Burstable to 10Mpbs    * 2 Static IPs (Option available)    * BGP4 Routing, Multi-Homed Connections Gigabits Network Port, Singapore Datacenter    * NBD Hardware Replacement (Option available)    * Support either LINUX or Windows Server OS    * 6,12 & 24 Months Billing Cycles    * Setup fee from $100*Spec diatas cuma S$168, bandwidth juga lumayan 10Mbps (walau shared).

April 16, 2008, 08:11:50 PM
Reply #4

kojekwe

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 62
  • 0
Wah persis pertanyaanku, klo boleh numpang nyari ilmu

April 23, 2008, 07:23:47 PM
Reply #5

kuntao

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 140
  • 0
mau bikin PS ?enaknya tentuin dulu game apa yg mau diinstall..dari situ dah ketauan requirement kebutuhannya mulai dari spec'server sampe berapa koneksi yg dibutuhin per player yang mau terkoneksi ke servernya..kalo misalkan 1 user yang main butuh 2kb bisa brapa user yg ketampung dgn koneksi upstream nya paket 384kbps?tinggal itung..tapi hal yang terpenting adalah kk punya IP yang dapat diakses oleh publik..inih jg mayan http://www.gameserver.com/order.php 

September 06, 2012, 10:21:04 AM
Reply #6

warlocknet

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 1
  • 0
wah $168 ap gk kmurahaan tuh gan?

September 27, 2012, 04:04:22 PM
Reply #7

raddman

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 22
  • 1
ini maksudnya mau buat privater server gitu yah??main game Naruto yuk.....---------------------------------------------------- "VIP test 28 Sept - 1 Okt 2012 & ikuti event Like + Share Facebook Bubble Ninja Indonesia" "Update Race Halfkin, Job Warlock, Map Sakura Island and Lv Cap 55"

 

www.lazada.com