Author Topic: Baru mau buka warnet  (Read 2830 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

March 17, 2012, 11:19:08 AM
Read 2830 times

Bravogeniust

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 2
  • 0
Gan..ane punya budget ngepas rencana mau coba buka wa  Masalahnya ilmu ane minim juga    kira2 langkah awalnya apa saja si dan apa aja yg musti di persiapkan??Dari instalasi jaringan,software2,ISP,dan pokoknya semua hal2 yg perlu di perhatikan bagi para newbie di dunia ini...............Untuk tempat,meja,sampe pc lg ane persiapin  Tolong parahu disni share ilmunya dooonnnkkkk............(Nyesel waktu sekolah ga ngambil jsan IPS    )

March 20, 2012, 04:53:38 PM
Reply #1

ariyanto1

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 20
  • 1
(Nyesel waktu sekolah ga ngambil jurusan IPS   )langkah :1. cari lahan yg bagus(strategis) nga mesti di pinggir jalan di dalam kampung juga bisa asal para peminatnya banyak (sudah terbukti sama mantan temen saya).2. untuk instalasi cari aja jasa instalasi jaringan jangan lupa sekalian bikin sever mikrotik3. speksifikasi komputer tergantung dana (kalo lg bruntung dapet lelangan dari warnet)4. sering mencari ilmu tentang trabelshooting komputer 5. awal buka warnet buat browsing aja dulu kalo games online kayanya dananya agak tinggiitu aja dulu selebihnya dibawah saya yang ngebantu

April 04, 2012, 09:45:26 PM
Reply #2

ashmaeda

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 2
  • 0
Gan, wa ane mau tutupjadi ane mau jual semua kompinya dan peralatan lainnyaPaket wa    12 Komputer pentium 4 (s p5pe-vm 3,0Ghz, hdd 80 Gb, memory 512Gb)    12 Monitor BenQ 14"    12 mouse dan keyboard Logitech    5 Pegs cute PC (mini komputer hemat listrik 40 watt)    bonus 5 cd windows xp home oem original    bonus meja billing    bonus 15 meja lesehan    bonus 2 AC masing2 1PKHarga : Rp 35.000.000 negoberminat silakan sms ane ya di 082 139 652 539

April 06, 2012, 08:23:06 PM
Reply #3

famutz

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 22
  • 0
mungkin solusinya ada disini -->http://jasa.tokobagus.com/komputer-internet/perbaikan-pemeliharaan/maintenance-teknisi-warnet-6079831.html?adstype=1 

October 30, 2012, 02:11:24 AM
Reply #4

jafarjr

    Usaha Warnet

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 3
  • 0
Ni aku dapet tips - tips seputar Bisnis Buka Wa b.pendiriwa./Silahkan 

October 30, 2012, 03:18:08 PM
Reply #5

Balelanang

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 19
  • 2
Lokasi agan di mana gan, untuk ISP nya agan bisa PM ane,,via YM : ibnoecahyadi@yahoo.comNo hp : 083878571125 / 085780625813. 

October 30, 2012, 04:12:15 PM
Reply #6

GemaRamadheni

    Teknisi / Operator Adventure CyberCafe

  • 100 kB/s
  • Offline
  • ***
  • Posts: 464
  • 4
saya juga jurusan IPS om tapi saya belajar karena saya suka.emang bugetnya berapa om..? tips aja... soalnya saya blm kesampaian buat net sendiri tapi kalau net" temen" saya sih alhamdulilah deh.1. hunting tempat and lokasi dulu.2. speksifikasi tergantung dari dana. ( mendingan jalan" ke harco muter" gan dari pada buru" or beli PC begas semoga awet takutnya malah PCnya malah nnti nyusul kek yang jual ) survei barang berupa pc dan lain" sesuai bugets. ( pasaran )3. lalu.. koneksi.. sesuai bugets. jangan terlalu buru" pokoknya buat team aja dulu.. (Soalnya banyak ISP yang numpang laci aja di kuningan )4. soalnya kalau buatnya ragu" mendingan jangan mendingan cari team yang benar" great.. ( jadi g pusing sendirian bisa dirundingkan )5. kalau udah dpt t4 bagus pastikan disusun dengan bagus.6. serta managent yang bagus. (seperti keluargaan aja).7. kalau udah berjalan Daftar deh G-Warnet. (program gemscool).kalau mau ada apa" bisa tanya saya slow awak bantu lae.. walaupun via Fb.. kalau dkt awak ajarin free cuma"~ lama ah g buka ini forum.Quote from: ashmaeda on April 04, 2012, 09:45:26 PMGan, warnet ane mau tutupjadi ane mau jual semua kompinya dan peralatan lainnyaPaket warnet    12 Komputer pentium 4 (asus p5pe-vm 3,0Ghz, hdd 80 Gb, memory 512Gb)    12 Monitor BenQ 14"    12 mouse dan keyboard Logitech    5 Pegasus cute PC (mini komputer hemat listrik 40 watt)    bonus 5 cd windows xp home oem original    bonus meja billing    bonus 15 meja lesehan    bonus 2 AC masing2 1PKHarga : Rp 35.000.000 negoberminat silakan sms ane ya di 082 139 652 539 sayang banget itu speck tahun 2010...

November 02, 2012, 11:59:54 AM
Reply #7

Chriselin

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 12
  • 1
Daerah mana gan rencana buka warnetnya, klw di jabodetabek ane kasih penawaran paling murah buat FO gan di cek ya gan di jamin puas http://www.warnetforum.com/index.php?topic=15911.msg71097#msg71097Salam,Christian Remala0858 85088078

January 02, 2013, 09:51:48 AM
Reply #8

gull

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 90
  • 0
PC sih mungkin masih bisa diubek2 yang penting tempatnya atau lokasi yg strategis.Yang laennya bisa nyusul 

 

lazada.com