Author Topic: PB minta cek melulu  (Read 24578 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

May 02, 2011, 11:25:53 PM
Read 24578 times

mjundyal

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 6
  • 0
D wa gw, ada 2 kompi yg minta cek meluluAbis cek, tuh PB kyak download file patch gitu abis tuh b bisa startTapi stiap mo msk PB, tuh PB minta cek lagi dan download file patch lagiKira-kira knapa yaa tuh PB, abisnya pelanggan gw yg maen d kompi tsb pd keselgara-gara PB nya minta cek ma download patchMohon pencerahan nya....

May 03, 2011, 09:59:57 PM
Reply #1

QuyaNgora

  • WF Moderator
  • Offline
  • *****
  • Posts: 327
  • 10
Pertama, apakah di pc tersebut pake aplikasi autorestore kek deepfreeze, shaddow defender, returnil, atau yang sejenis ngga? Kalau ada, mesti di disable dulu baru update. Kedua, pastikan file WinLock.dll tidak terdeteksi sebagai virus oleh antivirus, biasanya di beberapa AV, file tersebut langsung dikandangin (quarantine) begitu ketemu, makanya PB selalu minta patch/cek terus karena kehilangan file tersebut. Solusinya, tinggal tambahkan ke exception list aja file WinLock.dll nya.HTH,

May 04, 2011, 08:44:38 AM
Reply #2

hasyim

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 66
  • 0
sama bos ma punya ane,tadi y 2 compi minta di check terus, tinggal ane delete aja file yang di kompi tadi,trus copy (share) folder PB dari kompi yang ga da trouble y...pasti ok.tapi klo dah kayak gitu trus minta check ampe 2 kali....solusi terbaik ya..instal tuh windows.mungkin da virus yang ga ke detect ma antivirus y. semoga membantu

May 04, 2011, 10:42:27 AM
Reply #3

mjundyal

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 6
  • 0
Wa ane gk pke deepfreeze atau yg lain-lainnya...s pas ane mo start pb sblm minta cek ma download winlock.dll nya gpps ane uninstall antivs'a, winlock.dll nya juga gpptapi tetep aja pb'a minta cek ma download lagiane juga dah copy PB dr kompi yg gk bermasalah tapi tetep aja PB nya kyak gituYa udah ane install ulang windows nya dan ane copy lagi tapi tetep aja PB nya masih kumatAne ucapin makasih dah mo ngasih saran'athanx gan...

May 04, 2011, 01:41:16 PM
Reply #4

bellatrix

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 1
  • 0
hal kaya gitu juga pernah ane alamin di wa ane gan....solusinya....1. ane install ulang kompi client2. dowload client PB full di gemscool3. dowload full patch PB4. install PB-nya + update patch-nya juga...selesai.....ane kapok copas PB dari kompi laen...lantaran sering bgt kaya gitu...setelah ane jalanin hal ini PB di kompi ane lancar jaya....itu lantaran kita mengambil folder PB tanpa install...sama hal-nya kaya kita bangunmah tapi kita g pake pondasi apa yang terjadi...kalo kita install dari awal itu game bisa kita uninstall jadi istilahnya uninstall ini adalah pondasimahnya nah folder PB adalah bangunannya....itu kalo ment logika ane gan...mungkin adahu yang lebih mengerti hal ini....ane masih newbei disini...

May 06, 2011, 08:39:58 AM
Reply #5

mjundyal

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 6
  • 0
makasih gan atas saran'a...nanti ane coba deh moga aja berhasilhahahah

May 14, 2011, 07:04:44 PM
Reply #6

kingzzz

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 65
  • 0
 Quote from: bellatrix on May 04, 2011, 01:41:16 PMhal kaya gitu juga pernah ane alamin di warnet ane gan....solusinya....1. ane install ulang kompi client2. dowload client PB full di gemscool.com3. dowload full patch PB4. install PB-nya + update patch-nya juga...selesai.....ane kapok copas PB dari kompi laen...lantaran sering bgt kaya gitu...setelah ane jalanin hal ini PB di kompi ane lancar jaya....itu lantaran kita mengambil folder PB tanpa install...sama hal-nya kaya kita bangun rumah tapi kita g pake pondasi apa yang terjadi...kalo kita install dari awal itu game bisa kita uninstall jadi istilahnya uninstall ini adalah pondasi rumahnya nah folder PB adalah bangunannya....itu kalo menurut logika ane gan...mungkin ada suhu yang lebih mengerti hal ini....ane masih newbei disini...gan saya sudah ikutin petunjuk tapi saya masi ga beres kenapa yah..mash aja minta chek molo pb na

June 05, 2011, 08:39:18 PM
Reply #7

hasyim

  • 50 kB/s
  • Offline
  • **
  • Posts: 66
  • 0
tambahin masukan nih bro...pengalaman ane,klo cara copas dari pc lain mang suka masih ada trouble y, bener kata yg diatas ane tuh, ente harus instal dulu tuh kompi biar bersih ngga da virus y,termasuk yg di drive D:/ ( other drive ),instal game y trus update,nanti check sekali,lancar deh.  klo masih ada data di drive d:  yg terjangkit virus kemungkinan besar pasti minta check mulu lagi.ane dah nyoba dan hasilnya

June 14, 2011, 04:09:28 AM
Reply #8

alsupey

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 33
  • 0
Quote from: bellatrix on May 04, 2011, 01:41:16 PMhal kaya gitu juga pernah ane alamin di warnet ane gan....solusinya....1. ane install ulang kompi client2. dowload client PB full di gemscool.com3. dowload full patch PB4. install PB-nya + update patch-nya juga...selesai.....ane kapok copas PB dari kompi laen...lantaran sering bgt kaya gitu...setelah ane jalanin hal ini PB di kompi ane lancar jaya....itu lantaran kita mengambil folder PB tanpa install...sama hal-nya kaya kita bangun rumah tapi kita g pake pondasi apa yang terjadi...kalo kita install dari awal itu game bisa kita uninstall jadi istilahnya uninstall ini adalah pondasi rumahnya nah folder PB adalah bangunannya....itu kalo menurut logika ane gan...mungkin ada suhu yang lebih mengerti hal ini....ane masih newbei disini...80% Game Online bisa Copy Paste (kalo yang Indon, berdasar pengalaman gw bisa 100% Copas)jadi ga usah download 1 per 1 PC(gw lum nemu cara Copy paste AoVA, susah euyy Ijjinya, ngecek mulu, kalo NFSWorld dah nemu, ada 2 folder terpisah)

June 14, 2011, 04:10:55 AM
Reply #9

alsupey

  • 10 kB/s
  • Offline
  • *
  • Posts: 33
  • 0
Quote from: hasyim on May 04, 2011, 08:44:38 AMsama bos ma punya ane,tadi y 2 compi minta di check terus, tinggal ane delete aja file yang di kompi tadi,trus copy (share) folder PB dari kompi yang ga da trouble y...pasti ok.tapi klo dah kayak gitu trus minta check ampe 2 kali....solusi terbaik ya..instal tuh windows.mungkin da virus yang ga ke detect ma antivirus y. semoga membantunih solusi yang bagus menurut anesoalnya gw dah ngalamin juga 1 PC keq gituternyata setelah install ulangrebes

December 01, 2013, 03:58:19 AM
Reply #10

dh4y4t111

  • RTO
  • Offline
  • *
  • Posts: 2
  • 0
di ane jg gitu gan,13 client PB nya minta cek sdah coba beberapa saran : 1.instal ulang2.downlod full client PB3.Fix registri4.pake anti malwareTp masih aj tetap chek s PB nya :[ apa msh ada solusi yg lain gan?Mohon bantuan nya