Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - ajikhaharudin

Pages: [1]
1
Coba di cek lan cardnya gan, saya juga pernah ngalamin seperti itu, trus kabel RJ45 nya coba di tester, selain itu coba ganti IP Address LAN nya. moga membantu

2
Dari pada pusing nyari op warnet mesti muter sana muter sini buat lengkapin isi laporan, mending ane tanya ama agan-agan neh pemilik warnet/op warnet.

"selama kenal dengan internet, pelajaran apa aja yg agan dapet dari brosing sana-sini, yg biasa agan terapin dalam kehidupan agan sehari-hari..???"

makaci gan, ane uga op warnet  :D :D

3
Diskusi Umum Tentang Warnet / Re: Mohon Pencerahahan...
« on: January 07, 2012, 11:30:00 AM »
Dear senior2...

saat ini ane baru buka warnet sekitar 3 bulan.. ane mo tanya kepada senior2.. Setiap ane itung2 pendapatan real dari billing explorer dan jumlah realnya selalu selisih terus, selama ini selisih sampe 400rb/ bulan dari pendapatan yang ada pada billing explorer dan pendapatan realnya.. Apa billing explorer dapat "dimainkan"?? soalnya bedanya kok tinggi banget ya..

Para sesepuh... tolong pencerahaannya donk??? ga mo su'uzon ma operator sih.. tp klo ane yg jaga selisihnya ga banyak.. paling max 10rb aje...  Mohon bantuannya donk...
thanks..

coba tanya dulu aja ama yang jaganya, kali aja ada pelanggan yg maenan billing....

4
Diskusi Umum Tentang Warnet / Kesenjangan antara pemilik dan OP warnet
« on: January 07, 2012, 11:26:29 AM »
share aja neh... ada yang merasa terjadi kesenjangan ga antara pemilik lapak ama op warnetnya???
pengen tau neh dari suara yg punya warnet ama yg jaga lapaknye....

 :clap: :clap: :clap:

5
warneter semua yuk  kita saling berbagi pendapat tentang marak nya warnet di JATIM yang di grebek polisi setelah kedapatan di servernya menyediakan Blue Film untuk di konsumsi user,termasuk user yang masih di bawah umur

internet dan ~x~x~x~/grafi tidak bisa di pisahkan... harus pinter menyiasatinya bro...
ada plus minusnya lah klo masalh itu mah, ok ok aja klo yg ngonsumsi udah cukup umur, minusnya ya klo yg ngonsumsi di bawah umur cuy, jadi mesti sebisa mungkin menyiasatinya....  :pesta :pesta :pesta :pesta

6
Diskusi Teknis Warnet / Re: Instal Software
« on: January 06, 2012, 12:27:52 AM »
mas-mas semuanya saya mau tanya kalau ada orang yang mau minta tolong nginstalin anti virus...
nah terus gw download tu dari internet soalnya permintaan gak ad di kom kita, makanya di download, yang jd kendala kita biaya nya itu biasanya nginstal + download biasanya berapa an th mas... ? mohon penjelasanya yanga sudah berpengalaman... ok terima kasih. :) :) :) :)

kalo saya si sekitar 25.000 an, donloat 10.000 (untuk pesanan) dan instal 15.000...  :2thumb :2thumb

7
Khusus Operator Warnet / Re: Sharing ID YM Para OP Warnet...
« on: April 08, 2009, 10:59:35 AM »
gabung donk... ni ID we aji_050588@yahoo.com

8
kalo di indramayu
per jam Rp. 3.000,- harga printing Rp. 500 black or colour, sehari rata-rata Rp. 100.000,- dari pukul 9 pagi ampe 9 malem, kalo hari libur nyampe Rp. 200.000,- maklum dikampung gt... pengen banyak pelanggan ya kita mesti sering ngadain diskon trus pelayanan yang memuaskan... OK bro  :keren

9
Diskusi Umum Tentang Warnet / Re: Lesensi Window
« on: March 28, 2009, 02:21:16 PM »
santai bro... pake bajakan juga bisa... tar lu cari di google tool buat bikin windows ilegal u jadi legal... banyak ko d google...

10
Diskusi Umum Tentang Warnet / Re: Warnet Baru Tapi Banyak Masalah
« on: March 28, 2009, 02:18:34 PM »
ga usah panik juga bro... mang komputer u mati gimana?? menurut we si klo buat spek komputer u mesti lebih dari cukup... masalah kerusakan kalo ada yg mati (buat CPU) ga bisa dibetulin ada juga diganti komponennya ga kaya monitor, jadi kalo ada yg mati total CPU u, mending ganti sendiri aja... ga usah dibetulin orang... tar di oplos ama orang gimana???

11
Diskusi Teknis Warnet / Re: Bantuin Bro
« on: March 28, 2009, 02:09:49 PM »
wah sama kaya warnet gw kemaren-kemaren... biasanya tu kena virus conflicker... jadi kita ga bisa masuk ke situs antivirus or microsoft... coba aja u cari di google dengan kata kunci "anti conflicker" tar u dapat "PC MEDIA Express" & "Windows Security Up Date" u cabut dulu semua kabel LAN trus scan pake PC Media... restart trus coba scan lagi pake PC Media... bis itu install deh Up date  Windows restart, insya allah berhasil...  :2thumb

Pages: [1]